FruitNews: Россельхознадзор не исключает введения ограничений импорта продуктов питания из Швейцарии | FruitNews.RU

Россельхознадзор не исключает введения ограничений импорта продуктов питания из Швейцарии

Фрукты

По сообщению РИА Новости, корреспондент которых ссылается на сообщение, сделанное Максимом Гниненко, заместителем начальника управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора, по итогам встречи с представителями посольства Швейцарии, не исключено введение временных ограничений на поставки в РФ растительной продукции из этой европейской страны.

Согласно информации, обнародованной представителем ведомства, после введения санкций против целого ряда западных стран импорт растительной продукции из Швейцарии на российский рынок возрос примерно в два раза, а поставки яблок – в 400 раз.

- В этой связи необходимо выяснить действительный источник экспортируемой в Россию продукции и принять все необходимые меры, чтобы из-за действий международных мошенников не пострадали интересы добропорядочных производителей аграрной продукции,- сообщили в Россельхознадзоре.

В настоящее время Россельхозадзор в течение 10 дней после переговоров ожидает подтверждение аутентичности фитосанитарных сертификатов, в противном случае ведомство станет инициатором введения ограничений на импорт.

 

Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/25/apples/


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение