FruitNews: В Польше российское эмбарго стало причиной продолжения беспорядков | FruitNews.RU

В Польше российское эмбарго стало причиной продолжения беспорядков

Фрукты

4 ноября во вторник польские фермеры вышли на массовый протест против российского эмбарго, обернувшегося яблочным профицитом и огромными потерями для производителей и отрасли в целом.

Большие толпы разгневанных демонстрантов собрались перед варшавским офисом премьер-министра Эвы Копач, требуя увеличить правительственные выплаты, чтобы компенсировать убытки, вызванные эмбарго со стороны России.

Среди протестующих были преимущественно производители яблок, утверждающие, что их сельскохозяйственная отрасль пострадала сильнее всего, так как ежегодно в Россию экспортируется огромное количество яблок.

Многие участники несли плакаты с призывами к политикам отказаться от их заработной платы и пожертвовать сэкономленные таким образом средства на производителей.

По словам Мацея Маевского из консалтинговой компании FreshMazovia, польское правительство сделало очень мало и очень поздно, чтобы помочь сектору в данной ситуации. И хотя он лично не участвовал в протестах, далеко не понаслышке знает о трудностях и неуверенности, испытываемых яблочными фермерами в нынешних условиях.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/11/06/polish-unrest-over-russian-ban-continues/?country=russia

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha