FruitNews: Промышленное садоводство продолжают развивать в Калининградской области | FruitNews.RU

Промышленное садоводство продолжают развивать в Калининградской области

Фрукты

По сообщению пресс-службы регионального правительства, новый сад заложили в поселке Рыбное на территории Гурьевского района. Площадь посадок – около 15 гектаров. В церемонии официальной закладки сада приняли участие Владимир Зарудный, министр сельского хозяйства Калининградской области, и Владимир Лучков, глава одного из старейших садоводческих хозяйств региона. Причем последний и стал инициатором начала нового производства.

Яблоневые саженцы предприниматели закупили в Белоруссии, а по состоянию на 7 октября были высажены всего 13,5 тысяч растений. В свою очередь Андрей Анищенко, агроном фермерского хозяйства Владимира Лучкова, сообщил, что яблони не только закупили в Белоруссии, но и вывели селекционеры дружественного России государства. Разновидность растений полностью адаптирована к климатическим условиям региона.

Напомним, что всего год назад довольно обширный сад заложили в Полесском районе той же Калининградской области, рядом с поселком Каштановка. Его площадь – порядка 20 гектаров.

 

Источник: http://kaliningrad.rusplt.ru/index/v-kaliningradskoy-oblasti-zalojen-novyiy-promyishlennyiy-sad-234087.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да