FruitNews: Поставщики иранских гранатов и киви планируют нарастить отгрузки плодов в Россию | FruitNews.RU

Поставщики иранских гранатов и киви планируют нарастить отгрузки плодов в Россию

Фрукты

Данный прогноз, говоря о состоянии дел на начало сезона сбора иранских плодов, обнародовал Реза Нурани, председатель ассоциации экспортеров и импортеров фруктов ИРИ. Специалист также добавил, что в настоящее время объем поставок этих фруктов на российский рынок еще очень мал, но в самом ближайшем будущем положение дел может измениться, а экспорт, соответственно, возрасти.

Г-н Нурани сообщил и об имеющихся проблемах иранской отрасли. Например, есть серьезные ограничения поставок в силу отсутствия структур для осуществления денежных переводов. Высоки и таможенные пошлины при отгрузках продукции из Ирана на российский рынок, в связи с чем возрастают расходы иранской стороны.

Решить подобные проблемы сможет наладка системы необходимой инфраструктуры, после чего снизятся и затраты на экспорт, и, соответственно, возрастут объем поставок.

 

Источник: http://iran.ru/news/economics/95197/Eksport_iranskih_granatov_i_kivi_v_Rossiyu


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение