FruitNews: Турция снизила экспортные поставки на российский рынок | FruitNews.RU

Турция снизила экспортные поставки на российский рынок

Фрукты

Согласно данным за октябрь месяц текущего года, обнародованных Мехметом Бююкекши, президентом Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), поставщики представляемой им страны отгрузили на внешние рынки продукции на 12 млрд долларов США, что на 6,7% больше, чем в том же периоде прошлого года.

В то же время и на общем фоне роста поставок снизился экспорт из Турции в Россию: на 20,6% в октябре 2014 года до 493 млн долларов США. Тогда как годом ранее и в том же месяце – 621,8 млн долларов США. В общей же сложности за период с января по октябрь 2014-го Турция отгрузила на российский рынок продукции на 5 млрд долларов США, тогда как ранее за 10 месяцев – на 5,9 млрд долларов США и за весь 2013 год – около 7,096 млрд долларов США.

Как и ранее, немалую долю отгрузок в Россию обеспечили выращенные в Турции фрукты и овощи, а также сухофрукты, оливковое масло и орехи (в основном, фундук).

 

Источник: http://mk-turkey.ru/economics/2014/11/06/pokazateli-tureckogo-eksporta-v-rossiyu-upali-bolee-chem-na-20.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение