FruitNews: Главная яблочная провинция Китая в шаге от получения доступа к рынку США | FruitNews.RU

Главная яблочная провинция Китая в шаге от получения доступа к рынку США

Фрукты

Яблоки, выращенные в центральном китайском регионе Шэньси, вскоре попадут на американский рынок. Это стало возможным благодаря успешному визиту американских чиновников.

Делегация из американской фитосанитарной службы APHIS на днях посетила производственные площадки по выращиванию яблок в провинции Шэньси, считающейся одним из крупнейших и динамично развивающихся регионов Китая. Целью встречи стало установление торговых протоколов.

Развитие торговли между двумя странами оказалось возможно благодаря предложенному APHIS новому правилу от 18 июля, позволяющему импорт свежих яблок из Китая в континентальную часть США.

В ходе инспекционной поездки американские чиновники и эксперты посетили сады компании Shaanxi Baolian Fruit Product, а также столичный центр переработки яблок в Сиане, действующей столице провинции.

Делегация провела комплексную проверку практического менеджмента в поле, процессов обработки, хранения, экспертизы и системы контроля качества. Ее результаты оказались положительными.

Китайские официальные лица уже заявили, что результаты тура стали «долгожданным прорывом после 16 лет тяжелой работы».

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/10/30/chinese-province-on-verge-of-gaining-u-s-apple-market-access/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha