FruitNews: Россия и Таджикистан ведут переговоры об увеличении поставок плодовоовощной продукции | FruitNews.RU

Россия и Таджикистан ведут переговоры об увеличении поставок плодовоовощной продукции

Фрукты

По сообщению телеканала «МИР24», в настоящее время переговоры находятся в завершающей стадии, а соответствующие документы готовятся к подписанию. Но уже известно, что сельскохозяйственные производители Таджикистана стремятся к увеличению производства, готовясь к росту поставок на российский рынок.

- Как начнем отправлять товар в некоторые города России, потребителей станет больше. Они увидят, что у нас хороший лук,- сообщил Абдугаффур Курбанов, председатель сельсовета Кумасангирского района Таджикистана.

При этом довольно большое число отраслевых специалистов оценивают экспортный потенциал бывшей советской республики как довольно высокий. Напомним, что только за первую половину текущего года таджикские поставщики отгрузили на российский рынок около 100 тысяч тонн плодовоовощной продукции на общую сумму в 50 млн долларов США. Причем данный показатель оказался на 14% больше показателя того же периода прошедшего года.

 

Источник: http://agro2b.ru/ru/news/18040.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение