FruitNews: Производители фруктов и овощей Краснодарского края получат дополнительную поддержку в размере 600 млн рублей | FruitNews.RU

Производители фруктов и овощей Краснодарского края получат дополнительную поддержку в размере 600 млн рублей

Фрукты

Как пишет ИНТЕРФАКС-ЮГ со ссылкой на пресс-службу администрации края, кубанские власти в 2014/2015 годах намереваются направить данные средства на поддержку регионального садоводства и овощеводства.

- Нам с лихвой хватает своего зерна, растительного масла, сахара, фруктов и овощей. Но чтобы в масштабах России - а это главная цель для нас - заполнить все освободившиеся ниши - этого недостаточно. Нам есть куда стремиться - прежде всего, это касается производства овощей и фруктов,- сообщил губернатор Александр Ткачев, недавно побывавший на встрече с отраслевыми специалистами Каневского района Кубани.

Губернатор Краснодарского края также особо отметил, что в настоящее время Кубань занимает первое в России место по объемам выращивания фруктов и овощей, но этого не достаточно. К примеру, на территории Турции каждый год производятся в совокупности 20 млн тонн плодовоовощной продукции, из которых 40% экспортируются.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=538790&sec=1679


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение