FruitNews: Южная Африка приостанавливает экспорт некоторых видов цитрусовых в ЕС | FruitNews.RU

Южная Африка приостанавливает экспорт некоторых видов цитрусовых в ЕС

Фрукты

Как сообщила британская отраслевая организация Fresh Produce Consortium (FPC), на днях южноафриканские производители цитрусовых приостановили упаковку ряда партий фруктов для экспорта в Европу.

В релизе FPC говорится, что в южноафриканском секторе цитрусовых было принято решение рекомендовать активное приостановление экспорта цитрусовых в ЕС, за исключением мандаринов.

Также в нем сообщается, что фрукты, собранные в регионах, где не обнаружено черное пятно цитрусовых (CBS), таких как Западно-Капская и Северо-Капская провинции, по-прежнему будут экспортироваться в соответствии с решением, принятым недавно на специальном заседании комитета по черному пятну CGA (Ассоциации производителей цитрусовых).

FPC поддерживает связь с CGA, чтобы обеспечить своих участников информацией обо всех подробностях временного эмбарго. 8 сентября производители перестали упаковывать цитрусовые для рынка ЕС, за исключением мандаринов. «В ЕС отправят лишь те фрукты, которые были упакованы и проверены для экспорта до 8 сентября».

Приостановка распространяется как на обычные, так и на органические фрукты. По мнению главного исполнительного директора FPC, это будет иметь прямые последствия для рынка цитрусовых Великобритании.

- Мы признаем, что данный факт станет главным вопросом для рынка цитрусовых Великобритании; он будет оказывать влияние на британских потребителей в ближайшие недели, – говорит он в релизе.

- Компания FPC поддержала напряженные усилия южноафриканской цитрусовой промышленности в принятии в этом году дополнительных мер по контролю и оказала содействие в осуществлении поставок фруктов на рынок цитрусовых Великобритании. Южноафриканские производители цитрусовых вложили значительные средства в соответствии с требованиями ЕС, основанными на сомнительной научной интерпретации фактических рисков,- добавил специалист.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/09/08/south-africa-suspends-certain-eu-bound-citrus-exports/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да