FruitNews: Экзотические фрукты и овощи наполнят полки супермаркетов «Бахетле» в Барнауле | FruitNews.RU

Экзотические фрукты и овощи наполнят полки супермаркетов «Бахетле» в Барнауле

Фрукты

Об этом сообщает ИА «Банкфакс» со ссылкой на Галину Фирсову, руководителя департамента PR компании «Новые торговые системы» (НТС), развивающей в Сибири сеть «Бахетле». Причем азиатская экзотика должна будет заменить запрещенную европейскую продукцию.

География поставок – Таиланд, Вьетнам, Турция и Египет, но в настоящее время пока не известны точные объемы отгрузок, так как еще не установлены все условия поставок. Галина Фирсова так прокомментировала решение о замещении европейских фруктов и овощей:

- В категории «фрукты и овощи» это вполне реально, под санкции попало всего лишь 4 % продукции, почти все из этого объема будет заменено аналогами из других стран,- сказала сотрудник компании.

Напомним, что ранее в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края также сообщали, что потребности жителей региона полностью покрываются за счет местного производства, а доля импорта в объеме крупных продаж ритейла составляет лишь 8-10%. Причем фрукты и овощи обеспечивают большую часть этой небольшой доли.

 

Источник: http://www.bankfax.ru/news/94018/