FruitNews: Власти РФ согласились на возведение в стране сети логистических центров для азербайджанских продуктов | FruitNews.RU

Власти РФ согласились на возведение в стране сети логистических центров для азербайджанских продуктов

Фрукты

Данное решение было принято в рамках осуществления программы по замещению запрещенной импортной продукции овощами и фруктами, поставляемыми из других стран. Причем, по мнению специалистов, Азербайджан имеет все шансы нарастить отгрузки на российский рынок.

По сообщению портала Fineko/abc.az и со ссылкой на информацию, поступившую из Кабинета министров Азербайджана, вопрос возможного строительства сети логистических центров для большей эффективности поставок обсуждался на прошедшей встрече вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и первого вице-премьера Азербайджана Ягуба Эюбова, которые также являются сопредседателями азербайджано-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

- Стороны нацелены на положительное решение данного вопроса и устранение/сокращение посреднических структур во взаимной торговле несырьевой продукцией,- добавили в пресс-службе Кабмина.

В прошедших переговорах также приняли участие Шахин Мустафаев, министр экономики и промышленности Азербайджана, и Гейдар Асадов, министр сельского хозяйства страны.

- Шахин Мустафаев поднял на переговорах вопрос об открытии в России азербайджанских логистических центров. Азербайджанская сторона готова построить не один логистический центр в Москве или Санкт-Петербурге, а развернуть их сеть в регионах РФ. Мы уверены, что у национального бизнеса есть инвестиции и продукция для строительства и заполнения этой сети,- сообщили в Кабмине.

 

Источник: http://abc.az/rus/news/83198.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha