FruitNews: Альянс африканских стран и России готов заместить нехватку импортной продукции, вызванной санкциями | FruitNews.RU

Альянс африканских стран и России готов заместить нехватку импортной продукции, вызванной санкциями

Фрукты

Причем аналоги плодовоовощной продукции, выращенные в африканских странах, смогут в достаточной мере заместить фрукты и овощи из стран-членов ЕС.

- Мы готовы поставлять в Россию свежую плодоовощную продукцию, орехи, сухофрукты, мясо различных пород скота, рыбу и морепродукты, чай, кофе и другие продукты питания. Причем вся продукция гарантированного качества, по конкурентоспособным ценам и в больших объемах,- сообщила Елена Нагорная, президент Торгового Альянса стран Африки в России.

По словам г-жи Нагорной, Торговый Альянс будет осуществлять сотрудничество как с крупными агропромышленными комплексами, так и с мелкими фермерами, но при условии гарантированного качества импортной продукции.

- Мы сотрудничаем с государственными структурами, которые контролируют сельхозпроизводство на предмет качества и безопасности. Мы гарантируем, что вся поставляемая нами продукция отвечает не просто критериям безопасности, но и самым высоким стандартам качества и экологической чистоты. Вся продукция выращена без химических и лекарственных препаратов, в ней нет никаких искусственных добавок-улучшителей,- сказала представитель Альянса.

Специалисты Торгового Альянса стран Африки и России также намереваются осуществлять тщательный отбор поставщиков на российский рынок.

- Это ведущие экспортеры продукции сельского хозяйства, где существует тщательный контроль буквально каждой упаковки, идущей на экспорт. Причем часто — на государственном уровне. Они характеризуются благоприятным для выращивания сельхозпродукции климатом, плодородными почвами и экологическими способами агропроизводства,- заключила Елена Нагорная.

 

Источник: http://agroinfo.com/torgovyj-alyans-stran-afriki-v-rossii-gotov-zamestit-selxozprodukciyu-iz-es-i-ssha/