FruitNews: Кабардино-Балкария примет участие в процессе импортозамещения российского рынка | FruitNews.RU

Кабардино-Балкария примет участие в процессе импортозамещения российского рынка

Фрукты

По сообщению интернет-портала Interfax-Russia.ru и со ссылкой на информацию, обнародованную Мухаммедом Шахмурзовым, министром сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, представляемая им Республика намеревается внести свою лепту в импортозамещение плодово-ягодной продукции на российском рынке.

- Овощи, фрукты и консервы из Кабардино-Балкарии уже сегодня имеют обширную географию поставок и своих постоянных покупателей, выдерживая жесткую конкуренцию,- передает пресс-служба регионального Минсельхоза слова г-на Шахмурзова.

Чиновник также особо отметил тот факт, что крупные продуктовые ритейлеры России в настоящее время довольно охотно сотрудничают с предпринимателями Кабардино-Балкарии, но, в основном, закупают небольшие партии продукции.

- Овощи, фрукты и консервы из Кабардино-Балкарии уже сегодня имеют обширную географию поставок и своих постоянных покупателей, выдерживая жесткую конкуренцию,- сказал Мухамед Шахмурзов, добавивший, что за минувшие шесть лет в регионе были заложены 7 тысяч гектаров плодово-ягодных насаждений, а также 3 тысячи гектаров посадов интенсивного типа.

 

Источник: http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=528080