FruitNews: Плантации бананов в Колумбии пострадали от штормового ветра | FruitNews.RU

Плантации бананов в Колумбии пострадали от штормового ветра

Фрукты

Около 4,5 тысяч гектаров колумбийских плантаций бананов были серьезно повреждены на прошлой неделе в результате сильных порывов ветра в северной части страны. Непогода пришла в Колумбию 9 июля и в буквальном смысле слова пролетела по побережью залива Аруба и недалеко от границы с Панамой.

Джейми Энрике Галло (Jamie Henrique Gallo), руководитель Ассоциации производителей бананов в Колумбии, рассказал, что неблагоприятные погодные условия отняли у отрасли около 5 млн коробок с фруктами.

- Шторм повлиял на площадь в 15-16 тысяч гектаров, при этом полностью разрушены посадки на 4,5 тысячах гектаров,- рассказал специалист.

Г-н Галло также отметил тот факт, что подобная непогода обрушивается на Колумбию примерно один раз в 10 лет, причем никакие меры по упреждению не могут быть предпринята заранее.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/07/14/many-colombian-banana-growers-in-misery-after-strong-winds/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение