FruitNews: В аргентинской провинции Жужуй начат сбор апельсинов сорта «Валенсия» | FruitNews.RU

В аргентинской провинции Жужуй начат сбор апельсинов сорта «Валенсия»

Фрукты

Ведущий экспортер апельсинов в Аргентине Ledesma начал сбор позднего сорта «Валенсия» в северной провинции Жужуй, на границе страны.

Рекламный агент отдела фруктов Ledesma Сантьяго Пуйггари рассказал, что апельсины всегда оставались для его компании главным продуктом, хотя в производственной структуре урожая есть грейпфруты и лимоны, предназначенные для рынков свежих и концентрированных соков.

- В общей сложности у нас есть три тысячи гектаров цитрусовых садов, из которых около 2 тысяч заняты апельсиновыми деревьями. Таким образом, мы специализируемся на апельсинах. В 2013 году мы произвели 100 тысяч тонн апельсинов, грейпфрутов и лимонов. В этом сезоне ожидаем такой же урожай, – рассказал г-н Пуйггари.

Компания будет поставлять свою продукцию в Европу, где расположены ее основные рынки – Испания, Нидерланды и Италия.

- Мы также отправили свою продукцию в Россию, но в данный момент не анализируем возможности открытия там новых рынков, а продолжаем поставлять цитрусовые для наших VIP-клиентов. Мы и далее хотим соблюдать эти экспортные программы,- добавил Сантьяго Пуйггари.

По его словам, прошедшие в июле прошлого года сильные морозы повлияли в основном на лимонные и грейпфрутовые деревья, и в меньшей мере – на апельсиновые. 

- Больше всего от заморозков пострадали грейпфрутовые деревья, поэтому урожай апельсинов в этом году будет аналогичен прошлогоднему. Таким образом, на экспорт планируется передать 30 тысяч тонн апельсинов,- сказал специалист.

Кроме этого, г-н Пуйггари добавил, что около двух тысяч тонн апельсинов «Валенсия» предназначены для реализации на внутреннем рынке, в то время как компания уже выпустила около 2-2,5 тысяч тонн апельсинового сокового концентрата. Апельсиновый и грейпфрутовый соки реализуются внутри страны, тогда как лимонный сок экспортируется в Европу и США.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/07/14/argentine-valencia-orange-harvest-kicks-off-in-jujuy/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha