FruitNews: Резко сократился экспорт аргентинских мандаринов и апельсинов | FruitNews.RU

Резко сократился экспорт аргентинских мандаринов и апельсинов

Фрукты

В секторе цитрусовых Аргентины наступили трудные времена. И погода стала для производителей далеко не единственным фактором снижения экспортных объемов урожая апельсинов и мандаринов. Прокомментировал данную ситуацию Мариано Капраруло, исполнительный директор торговой палаты по экспорту цитрусовых Северо-Восточной Аргентины (CECNEA). 

По его словам, в этом сезоне из Аргентины на экспорт было отправлено на 18% мандаринов меньше, в то время как апельсины практически не вывозились. Это стало следствием нерешенных вопросов обменных курсов, высокого налогового давления и повышенных затрат на оплату труда и производство.

В результате производители остались с минимальным уровнем рентабельности по многим сортам и в сложных конкурентных условиях с точки зрения тарифных ставок на рынках назначения. В качестве примера г-н Капраруло привел 16%-ный тариф, который Аргентине пришлось заплатить за экспорт своих мандаринов в Европу.

- Соотношение между себестоимостью и ценой очень плохое, – сказал он. 

По его словам, ожидаемый объем экспорта в этом году был еще хуже по сравнению с прошлым годом, который оказался не очень урожайным из-за перенесенных садами морозов.

Когда его спросили о мерах, принятых для решения данных проблем и предотвращения подобного спада в будущем, г-н Капраруло выдвинул на первый план стратегический план, в который вошли замыслы по открытию новых ключевых рынков.

- Мы разработали стратегический план, а теперь нуждаемся в такой поддержке государства, чтобы наша региональная экономика велась, и налоговые льготы предоставлялись вместе со стимулирующей политикой в сфере интенсивной трудовой деятельности, к примеру, при экспорте цитрусовых,- заключил специалист

По его словам, в настоящее время основными рынками для апельсинов и мандаринов из региона были Евросоюз, Россия и Юго-Восточная Азия. Однако они являлись неудобными из-за проблем обменного курса и высоких сопутствующих расходов.

 

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/07/02/drastic-fall-for-exports-of-argentine-mandarins-oranges/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да