FruitNews: В Перу недостаточно персиковых садов | FruitNews.RU

В Перу недостаточно персиковых садов

Фрукты

В настоящее время на территории Перу персики произрастают на 5,5 тысячах гектаров, большая часть которых сосредоточена в Лиме. Остальные плантации находятся в других провинциях страны – Анкаше, Аякучо, Куско, Мокегуе и Такне.

Тем не менее, по замечанию отраслевых специалистов страны, этой площади явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности местных экспортеров и переработчиков.

Как отметил Уильям Дага Авалос (William Daga Ávalos), занимающийся садоводством, в настоящее время в стране ежегодно производятся около 56 тысяч тонн персиков, причем 16 тысяч тонн из них в дальнейшем отправляются на экспорт.

- Мы поставляем небольшое количество фруктов в Бразилию и вовсе не экспортируем косточковые в Эквадор и Колумбию. В настоящее время в Перу нет достаточного количества качественной продукции, которая бы соответствовала требованиям рынков других стран,- сказал специалист.

Так для удовлетворения потребностей перерабатывающей промышленности и предприятий, занимающихся производством соков, сейчас Перу импортирует персики из Чили и Австралии, хотя в стране могут быть высажены дополнительные 15 тысяч гектаров персиковых садов.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/04/10/peru-demands-more-peaches/?country=russia