FruitNews: Организация WAPA дала прогноз производства груш и яблок в странах Южного Полушария | FruitNews.RU

Организация WAPA дала прогноз производства груш и яблок в странах Южного Полушария

Фрукты

В соответствии с подсчетами Мировой Ассоциации Яблок и Груш (WAPA) ожидается рост в производстве и экспорте урожая яблок в странах Южного Полушария.

Данные из Аргентины, Австралии, Бразилии, Чили, Новой Зеландии и Южной Африки позволяют прогнозировать общий яблочный урожай в количестве 5,6 млн тонн, что на 4% больше в сравнении с 2013 годом. Экспорт, в свою очередь, предполагаемо поднимется еще выше – на 6%, достигнув, таким образом, 1,8 млн тонн. Груши же, напротив, претерпят падение урожая на 5% - до 1,5 млн тонн, и 3% сокращение в экспорте.

Чили, вероятнее всего, сохранит лидерство по производству яблок в Южном Полушарии.

В Бразилии, занимающей второе место по объемам производства, также ожидается рост урожая на 12% - до 1,2 млн тонн. В Новой Зеландии же прогнозируется спад урожая на 10% - до 495 тысяч тонн.

Сорт Gala является самым многочисленным – с 1,7 млн тонн производства, однако специалисты прогнозируют спад урожая на 2% в течение года и на 5%, в сравнении с предыдущим трехлетним среднестатистическим показателем.

Сорта, у которых ожидается наибольший подъем урожая: Granny Smith, производство которого поднимется на 22% до 891 тысяч тонн, следом за ним идет Fuji с приростом на 13% до 730 тысяч тонн.

Что касается груш, первое место по объемам производства занимает Аргентина, несмотря на 8% спада в сравнении с 2013 годом. Страна планирует произвести 794 тысяч тонн этого вида фруктов.

Объемы урожая груш от следующего крупнейшего производителя – Южной Африки – также предполагаемо сократятся на 5%, упав, таким образом, до 346 тысяч тонн. А Новая Зеландия претерпит наибольший спад на 17%.

Производство распространенного сорта груш - Packham's Triumph – должно будет вырасти на 4% до общего количества в 522 тысяч тонн. Следующий крупнейший сорт – Williams - напротив, ожидает спад на 14% до 489 тысяч тонн.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2014/02/11/apples-rise-as-pears-fall-in-southern-hemisphere/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение