FruitNews: Fruit Logistica 2014 – катализатор всемирной отрасли производства свежей продукции. | FruitNews.RU

Fruit Logistica 2014 – катализатор всемирной отрасли производства свежей продукции.

Фрукты

Рекорд участия: более чем 62 000 торговых посетителей из 141 страны

Берлин, 11 февраля 2014 – Fruit Logistica 2014 завершена с восхитительными результатами: не только рекордным числом посетителей и участников, но и высоким процентом принятых решений и заключенных договоров.

С 5 по 7 февраля более чем 62 000 торговых посетителей из 141 страны собирали и обменивались информацией, заключали деловые сделки на одной из наиболее значимых торговых выставок мировой отрасли производства свежей продукции. Более 2 600 участников из 84 стран представили весь спектр продуктов и услуг в данной сфере вместе с рядом инновационных проектов. Последние должны предоставить необходимый толчок для дальнейшего развития отрасли, чтобы, впоследствии, предложить покупателям еще более широкий спектр услуг, нежели раньше.

Доктор Кристиан Гёке, исполнительный директор Messe Berlin GmbH, подвел такой итог: «Ведущая международная торговая выставка Fruit Logistica в этом году может похвастаться возросшим количеством как участников, так и торговых посетителей. Она является катализатором всей отрасли свежей продукции и ключевым событием года».

Являясь инновационной базой отрасли, в этом году Fruit Logistica подарила своим посетителям возможность прослушать ряд лекций, приоткрывающих перед торговыми посетителями ближайшее будущее отрасли. «Лабаратория Будущего» продемонстрировала инновационные проекты, которые в грядущем году должны будут поддерживать и оптимизировать фруктовое и овощное производство.

Fruit Logistica - Премия в сфере инноваций 2014

В то время, как «Лаборатория будущего» демонстрировала перспективные, но пока еще не выпущенные на рынок проекты, номинанты на премию в сфере инноваций выбирались из числа продуктов и услуг, предоставленных массам в течение прошедших двенадцати месяцев. В итоге Премия была вручена «BBQ GrillMix» шведской компании Eisberg. Этот новый продукт является быстрым и удобным решением для любителей барбекю.

Овощные смеси для жарки продаются в перерабатываемых алюминиевых контейнерах, превосходно подходящих для гриля или духовки. Каждый контейнер помещен в вакуумную упаковку из специальной фольги, чтобы продукт дольше сохранял свежесть, для более оптимальной демонстрации на магазинных полках. Эту фольгу легко снять, и она не оставляет никаких следов на самом продукте.

Второе место досталось «Oriental Mixed Living Salad» (Смешанный Восточный салат) производства британской компании Home Harvest Salad. Продукт предлагает уникальную смесь из кориандра, пекинской капусты, горчицы и тат-сой. Третье место с почетом ушло «Vegetable Crumbs» (Овощным крошкам) итальянской компании Aureli. Этот, лишенный клейковин, продукт для панировки изготовлен без использования консервантов и доступен в ассортименте, включающем в себя обычную морковь, фиолетовую морковь, свеклу, сельдерей и шпинат.

Участники выставки предельно довольны её результатами

Более 90% экспонентов сказали, что участие в выставке благотворно сказалось на их бизнесе. И, хотя заключение деловых контрактов не стояло в главных приоритетах, 44,3% всех экспонентов получили на выставке новые заказы. Почти 90% участников делают благоприятные прогнозы относительно хода их бизнеса после выставки. Также нельзя не отметить общее удовлетворение выставкой и ее результатами среди 89% всех участников.

Благотворное влияние на бизнес 98% торговых участников

В этом году Fruit Logistica посетили ответственные лица высшего уровня со всего света. 83% торговых участников прибыли из-за границ Германии, по большей части из Европы (71%), также были представители из Америки (11,5%), Африки (8,4%), Среднего Востока (4,6%), Азии (2,6%) и Океании (1,9%).

Большинство торговых участников прибыли на Fruit Logistica с целью завести и наладить новые деловые контакты, найти новых поставщиков, получить информацию о новой продукции, изучить рынок и проследить за новыми тенденциями. Особый интерес для них представляла свежая продукция, упаковка и упаковочное оборудование. По большей части торговые участники были из числа производителей фруктов и овощей – импортеры и экспортеры, в равной степени специализирующиеся на розничной и оптовой торговле. Как уже говорилось ранее, ранг посетивших мероприятие лиц был крайне высок – как минимум треть из них занимает ведущие посты в своих компаниях.

98,2% из них дали положительную оценку по результатам выставки. 84,1% смогли установить новые деловые отношения, более трети заключило торговые сделки и 77,5% ожидают последующих переговоров и торговых операций, которые станут логическим продолжением заложенных на мероприятии основ для дальнейших взаимоотношений.

Отзывы экспонентов о Fruit Logistica 2014.

Патрицио Пиццольо, Fundación ExportAr, Promoción de Exportaciones, Аргентина:
- То, что Аргентина приняла участие во Fruit Logistica в качестве официальной страны-партнера, стало для нас большим успехом. В этом году наш павильон посетило больше людей, чем в предыдущие.

Йорг Вернер, Менеджер по развитию бизнеса, Rijk Zwaan Welver GmbH:
- Мы были удивлены, что в этом году все продвинулось еще дальше. Примечательно, что в этот раз у нас было много посетителей на очень короткий срок работы выставки, чего никогда не случалось раньше. В этом году мы вновь проводили переговоры высшего уровня.

Оливер Блам, Глава команды по скоропортящимся продуктам, Lufthansa Cargo:
- Нам понравилась эта выставка – она действительно была успешной. Контакты с клиентами, установленные на ней, будут иметь большое значение в дальнейшей работе нашей компании.

Эрнст Шульте, Исполнительный директор Германии/Австрии, Chiquita:
- Fruit Logistica была существенным успехом для европейского отдела Chiquita. Мы крайне удовлетворены новыми партнерами и контактами, и тем, как мы смогли укрепить уже существующие взаимоотношения.

Питер ван Гилст, Руководитель программ, Центр продвижения импортной продукции в Нидерландах (CBI):
- Наш стенд посетило большое количество людей, но гораздо более важно то, что мы сумели наладить связи высокого качества и уровня. Мы встретились с несколькими важными покупателями, включая представителей торговых сетей.

Кэтрин Гейстард,PR и менеджер по связям, Eisberg:
- Наш номинант на Премию Инноваций Fruit Logistica позволил занять целых два стенда на выставке, что дало нам еще больше возможностей для общения с клиентами.

Винод Кумар Каул, Заместитель генерального директора по сельскохозяйственной и обработанной продукции, Отдел по развитию экспортной продукции APEDA, Индия:
- Все наши участники были необычайно довольны возможностью проведения в рамках выставки настоящего бизнеса. Мы надеемся, что в следующем году нашу фирму будет представлять еще больше производителей.

Миньон Ортлеп, Директор по маркетингу, Lehman natur:
- Мы встретили всех тех клиентов, которых хотели увидеть, а также поговорили со многими новыми людьми. Все говорили одно: на нашем стенде так и бурлила положительная энергия. Fruit Lodistica для нас гораздо важнее любой другой выставки. Здесь представлена вся отрасль.

Алоис Джак, Владелец OPG Jug, Хорватия:
- В этом году мы впервые представили общественности наши яблочные соки и яблоки, произведенные на удостоверенных ЕС сельскохозяйственных комплексах, и получили превосходный отклик. Хотя мы не заключали никаких определенных сделок, было налажено большое количество многообещающих контактов с потенциальными покупателями из Германии, Австрии и Англии. Это очень хорошее начало. Даже посетители из Китая и Малайзии проявили интерес к нашей продукции.

Элиза Макки, Директор, Centro Servizi Ortofruttocoli (CSO), Ferrara, Italy:
- Торговая ярмарка прошла хорошо для всех экспонентов. Было налажено много новых контактов и заключено немало деловых контрактов. Для нас Fruit Logistica - наиболее важная из всех выставок. Не только потому, что Германия является одним из крупнейших рынков Европы, но и потому, что мы встречаем здесь множество гостей из других стран.

Дэниел Люкер, Отдел международных продаж, Boix Europe:
- Нам удалось создать на Fruit Logistica атмосферу, превосходно подходящую для дискуссий, что имело положительные последствия. Наши клиенты чувствовали себя очень комфортно, и теперь мы получим немало деловых предложений.

Марта Бентанкур Серветти, Международный отдел, Upefruy,Uruguay:
- Многие покупатели, посветившие наш стенд, хотели получить информацию об определенных компаниях. Мы провели немало дополнительных встреч, помимо тех, что были назначены заранее. Через наш стенд проходили потенциальные клиенты со всего мира.

Вольфганг Оргельдингер, Исполнительный директор, IFCO SYSTEMS GmbH:
- Мы общались с гостями со всего мира и участвовали в интересных и очень примечательных беседах с торговыми партнерами и производителями. Наши новинки привлекли к себе немало внимания. В особенности мы довольны тем, что наши новые контейнеры для бананов, пригодные для повторного использования, были в числе десяти номинантов на Премию в сфере инноваций.

Георг Кёсслер, Председатель, Яблочный консорциум Южного Тироля:
- Fruit Logistica остается для нас наиболее важной продуктовой выставкой. Мы снова привлекли внимание большого количества посетителей и участвовали во многих интересных деловых беседах. В этом году нам удалось наладить бесчисленное количество новых связей и укрепить уже существующие.

Пауло Фильо, Руководитель Программ, IBRAF Бразильский Фруктовый Институт, Бразилия:
- Бразильские экспоненты подписали на Fruit Logistica миллионные контракты и ожидают, что в дальнейшем их прибыль возрастет еще больше.

Армен Рехберг, Председатель, Landgard eG:
- Отклик в этом году превысил все ожидания. В особенности нам приятно, что клиенты так положительно восприняли некоторые меры по реструктурированию нашей компании. Мы присутствовали на выставке в качестве поставщика дополнительных услуг для всех как внутренних, так и интернациональных поставщиков. Fruit Logistica служит прекрасной базой для этой цели.

Энтони Сикпа, Президент, Федерация объединенных ганских экспортеров (FAGE):
- Мы ожидаем, что наши международные партнеры поддержат рост сельскохозяйственной продукции нашей страны и на Fruit Logistica провели несколько существенных бесед с потенциальными инвесторами.

Софи Д'Аемар, Руководитель Программ, Инвестиции и Экспорт Брюссель:
- Наши экспоненты знают, насколько важно и незаменимо участие в данной выставке.

Неле Муртхамерс, Менеджер по маркетингу в Европе, Zespri:
- Нам удалось укрепить связи с нашими постоянными покупателями и заключить бесчисленное количество новых контрактов.

Самир Эль Наггар, Заместитель Председателя, Expo & Convention Authority EECA, Египет:
- Fruit Logistica – главная выставка для всех наших производителей.

Доктор Карен Вилламовски, Заместитель генерального директора, Немецкая ассоциация торговцев картофелем (DKHV):
- На Fruit Logistica мы заключили много новых деловых контрактов, а в ходе бесед было разработано немало хороших идей, которые теперь будут использоваться в наших проектах.

Источник: пресс-служба компании-организатора


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да