FruitNews: Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИКР» во энтомологической конференции в Малайзии | FruitNews.RU

Об участии специалистов ФГБУ «ВНИИКР» во энтомологической конференции в Малайзии

Фрукты

С 8 по 12 ноября в г. Кучинге, Малайзия, проходила Вторая Всемирная энтомологическая конференция, в которой приняли участие специалисты из более чем 30 стран, в том числе из России.

Основная часть докладов была посвящена исследованию и регулированию популяций вредных видов насекомых, а также развитию новых подходов в области защиты растений. От российской стороны доклады представили специалисты ФГБУ «ВНИИКР» М.М. Абасов, И.О. Камаев, М.Г. Буш и А.А. Улумиев по темам: «Применение феромонов в системе мониторинга карантинных видов насекомых в России» и «Методы выявления и идентификации карантинных видов насекомых, применяемые в России». Все участники конференции получили сертификаты.

В ходе общения специалистов обсуждалось возможное сотрудничество в области карантина растений, испытания и применения феромонов с представителями различных организаций Египта, Новой Зеландии, Польши, Дании, Ирана, Индии и др. К примеру, томатная моль Tuta absoluta широко распространена в Иране и лишь в последние годы попала в Египет, поэтому для специалистов в области защиты растений этих стран представляет интерес использование феромонов, которые успешно синтезируются в ФГБУ «ВНИИКР».

Источник: пресс-служба ФГБУ «ВНИИКР»


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да