FruitNews: Иранские фермеры ежегодно производят свыше 108 млн тонн аграрной продукции | FruitNews.RU

Иранские фермеры ежегодно производят свыше 108 млн тонн аграрной продукции

Фрукты

Как передает агентство «ИРИБ ньюс» со ссылкой на Сейеда Рахима Саджади, Заместителя Министра сельскохозяйственного джихада по вопросам водных, земельных ресурсов и промышленности Ирана, ежегодно в стране производится свыше 108 млн тонн сельскохозяйственных продуктов.

Примерно 76,9 млн тонн – продукция земледелия и 17,3 млн тонн – садоводческая, остальное приходится на долю животноводства и рыбных продуктов.

Г-н Саджади также отметил и тот факт, что коэффициент продовольственной безопасности Ирана находится на достаточно высоком уровне. Тем не менее, существуют и важные проблемы – скорая порча фруктов и овощей, а также их сезонность.

Промышленное производство плодовоовощной продукции в Иране достигает 34 млн тонн, еще около 8 млн тонн жители страны выращивают в собственных участках. Ежегодно порядка 21 млн тонн фруктов и овощей потребляется внутри государства.

Замминистра сообщил и о продолжении пятилетней программы развития перерабатывающей отрасли Ирана: к 2015 году мощность заводов будет доведена до 24 млн тонн в год.

Источник: http://iran.ru/news/economics/90768/V_Irane_ezhegodno_proizvoditsya_bolee_108_mln_t_selskohozyaystvennoy_produkcii


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да