FruitNews: Будет или нет у Роспотребнадзора новый глава? | FruitNews.RU

Будет или нет у Роспотребнадзора новый глава?

Фрукты

Вчерашняя неразбериха по поводу отставки руководителя Роспотребнадзора, похоже, получила разрешение.

По информации «Ведомостей», решение о снятии с поста главы ведомства Геннадия Онищенко будет официально оформлено через несколько дней – после возвращения из поездки в Китай Дмитрия Медведева.

Близкие источники сообщают, что одной из возможных причин отставки Онищенко стала «проблема управляемости», а также конфликт главы Роспотребнадзора с Ольгой Голодец, которая и сообщила вчера первой о снятии руководителя ведомства с его поста.

- Онищенко вел независимую от премьера политику и иногда начинал торговые войны с теми странами, с которыми премьер в тот же момент пытался заключить экономические договоренности,- информируют «Ведомости» со ссылкой на авторитетный источник.

Газета «Коммерсант» выдвигает другую версию происходящего – конфликт Роспотребнадзора и Россельхознадзора и возможное расширение полномочий первого ведомства по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

Тем не менее, Геннадий Онищенко все же проведет заседание коллегии ведомства по вопросам «санитарно-эпидемиологического обеспечения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи» завтра и просит российские СМИ не спешить с разработкой версий по поводу его карьерного будущего:

- Фантазии неуместны. Все решения системно продуманы и отработаны,- сказал г-н Онищенко в интервью «ИНТЕРФАКС».

Источник «Ведомостей» также прокомментировал и возможное назначение на пост главы Роспотребнадзора заместителя Онищенко Анны Поповой:

- Конечно, харизма Онищенко — великое дело, особенно в таможенных войнах с Молдавией, Грузией и Белоруссией, здесь нужны те заявления, которые он делал. Тут она ему проигрывает. Но в этом отношении ему нет равных,- передают «Ведомости».

ИА «FruitNews», стремясь внести ясность в сложившуюся ситуацию, обратилось за комментарием к одной из региональных структур Россельхознадзора:

- Учитывая, что срок его полномочий уже истек (Онищенко и так очень долго являлся главным санитарным врачом РФ), а в должность пока вступит заместитель, ничего критического и катастрофического не вижу. Ведомствам иногда полезно обновление, внесение в работу каких-либо новых веяний.

А по поводу взаимодействия ведомств, при Онищенко были и некоторые шероховатости с Россельхознадзором. Будем надеяться на совместную целенаправленную работу обоих ведомств по обеспечению биологической безопасности нашей страны,- сказала Татьяна Чижмакова, сотрудник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской области

Источник: http://echo.msk.ru/news/1182974-echo.html, http://www.nr2.ru/moskow/466642.html, http://www.bfm.ru/news/233821?doctype=news


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение