Россельхознадзор может ввести запрет на пакистанские фрукты

Фрукты

С 1 октября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) инициировала временный запрет на ввоз продукции, выращенной в Пакистане.

В дальнейшем импорт из южноазиатской страны может быть запрещен полностью. А ежегодное денежное выражение объема фруктовых поставок из Пакистана в Россию составляет порядка 150-170 млн долларов США.

В качестве причины ограничения импорта Россельхознадзор называет «систематические нарушения» фитосанитарных требований, а также «дестабилизацию» фитосанитарной ситуации в Пакистане. Напомним, что основные фрукты, поставляемые на российский рынок – это мандарины, манго и картофель.

Вахид Ахмед (Waheed Ahmed), представитель Ассоциации торговцев и экспортеров фруктов и овощей из Пакистана (PFVA), считает, что предпринятые российской стороной меры нанесут серьезный урон аграрному сектору страны. А Сикандар Хиат Хан Босан (Sikandar Hyat Khan Bosan), Глава Управления по национальной и продовольственной безопасности, призвал власти страны действовать как можно быстрее, чтобы решить конфликтную ситуацию.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/10/03/russia-bans-pakistani-fruit/?country=russia

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha