FruitNews: Индия добивается разрешения на экспорт фруктов в Южную Африку | FruitNews.RU

Индия добивается разрешения на экспорт фруктов в Южную Африку

Фрукты

Индийские поставщики находятся в стадии переговоров по поводу начала экспорта в ЮАР манго, винограда и других видов фруктов. Этот вопрос будет поднят и на государственном уровне.

Ананд Шарм, Министр торговли и промышленности Индии планирует обсудить его на встрече с Робом Дэвисом, Министром промышленности и торговли ЮАР.

Пока фитосанитарные ведомства ЮАР рассматривают все возможные риски поставок: проводят оценку санитарного состояния. Но индийский чиновник уже обратился к южноафриканскому коллеге с просьбой ускорить проведение данных процедур, так как вопрос о поставках манго и винограда обсуждается уже в течение довольно длительного времени.

Возможно, вопрос будет решен окончательно после подписания Индией договора о вступлении в Южноафриканский таможенный союз (SACU), который уже включает в себя Ботсвану, Лесото, Намибию, Южную Африку и Свазиленд.

Напомним, что за период с января по июль текущего года денежное выражение двусторонней торговли между ЮАР и Индией составило 8,75 млрд долларов США.

Источник: http://meatinfo.ru/news/indiya-dobivaetsya-dostupa-na-yugnoafrikanskiy-rinok-310712


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да