FruitNews: В Грузии пропадает урожай фруктов | FruitNews.RU

В Грузии пропадает урожай фруктов

Фрукты

В то время как в Тбилиси с визитом прибыла делегация Россельхознадзора, грузинские садоводы по-прежнему остаются недовольными крайне пассивной политикой властей страны, которые обещали открыть для выращенных фруктов рынок России.

Как говорят сами производители, в настоящее время просто сгнивают тонны и тонны фруктов – яблоки, персики и груши.

- Власти давно обещают открыть российский рынок и говорят, что у крестьян уже нет проблем с реализацией своей продукции. В этом году я лично продал персики за 30-40 тетри. Это означает, что я смог получить лишь ту сумму, которую вложил в выращивание фруктов. А у других и того хуже. Многие смогли сдать продукцию всего за 10 тетри. Ну о какой прибыли идет речь? Один мой знакомый продал 1 200 килограмм персиков за 120 лари - все лучше, чем ничего, иначе сгнили бы. Чем сидеть в кабинетах и говорить о "достижениях" в сельском хозяйстве, лучше бы представители власти приехали сюда и на месте бы посмотрели, в каком положении мы находимся,- рассказал Илия Адеишвили, один из садоводов Гурджаанского района.

Напомним, что основными рынками сбыта выращенных в Грузии фруктов также являются Армения и Азербайджан. Но реализация продукции в этих двух направлениях в текущем году также затруднена в силу повышения импортных пошлин, влияющих на конечную стоимость продукции.

Источник: http://www.georgiatimes.info/analysis/93737.html


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да