FruitNews: Несмотря на заболеваний киви, компания Zespri смотрит в будущее с оптимизмом | FruitNews.RU

Несмотря на заболеваний киви, компания Zespri смотрит в будущее с оптимизмом

Фрукты

В минувшую среду представитель Zespri, одного из ведущих производителей и поставщиков киви, выращенного в Новой Зеландии, высказал мнение, что, несмотря на продолжающуюся борьбу с бактериальным заболеванием PSA, фруктовая промышленность страны продолжает двигаться вперед, пусть и осторожными шагами.

Питер МакБрайд (Peter McBride), сотрудник Zespri, также сообщил, что, хотя ситуация и продолжает оставаться неопределенной, все же достигнут «огромный прогресс» со времени первого появления PSA в Новой Зеландии в 2010 году.

- Мы прошли долгий путь, многому научились и предприняли некоторые шаги для восстановления отрасли,- добавил г-н МакБрайд.

Специалист рассказал и о положении компании на азиатских рынках и, в частности, в Китае. Напомним, что власти страны в этом году наложили на Zespri штрафные санкции в размере 760 тысяч долларов США по причине неправомерного ведения торговых отношений. Питер МакБрайд полагает, что этот факт не окажет существенного влияния на будущее рынка, так как в 2018 году Китай станет крупнейшей страной-импортером киви в мире.

- Мы должны работать над развитием отношений с китайской таможней осторожно и взвешенно и никак не можем ускорить этот процесс. Zespri также должна соответствовать продовольственным принципам и особенностям Китая и продолжать взаимодействовать с таможней страны до тех пор, пока проблемный вопрос не будет решен полностью,- добавил эксперт.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/25/zespri-optimistic-about-psa-future-in-china/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение