FruitNews: Садоводы Канарских островов концентрируют свое внимание на выращивании папайи | FruitNews.RU

Садоводы Канарских островов концентрируют свое внимание на выращивании папайи

Фрукты

Производители, ученые и селекционеры Канарских островов продолжают работы по улучшению имеющихся сортов папайи для более успешного выращивания на архипелаге в дальнейшем. Благодаря совместным усилиям властей и специалистов из Канарского института аграрных исследований (ICIA), команда экспертов надеется придать фрукту лучшие характеристики.

Проект включает в себя порядка 20 различных образцов генома папайи из Филиппин, Коста-Рики, Малайзии, Южной Африки, Мексики и Бразилии.

В ходе проводимых изысканий ученые сравнят качество и особенности экзотических плодов в производственной зоне, а также в теплицах – чувствительность к болезням, устойчивость к неблагоприятным природным условиям и способность переносить длительную транспортировку и хранение.

Ключевым критерием является и процент содержания сахара во фруктах. Согласно опросам, потребители предпочитают уровень не менее 11,5 грамм на 100 грамм плода.

В настоящее время на Канарских островах под выращивание этой культуры отдано порядка 310 гектаров, 90% которых находятся на Тенерифе и Гран-Канария. Ожидаемое производство может достигнуть 16 тысяч тонн в год.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/25/papaya-improvement-captures-focus-on-canary-islands/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да