FruitNews: Борьба с ожогом плодовых деревьев в США вызывает беспокойство у производителей | FruitNews.RU

Борьба с ожогом плодовых деревьев в США вызывает беспокойство у производителей

Фрукты

В октябре будущего года в США вступят в силу новые правила борьбы против опасного заболевания, также известного как бактериальный ожог, поражающий грушевые и яблочные сады.

Согласно новым стандартам, будет наложен запрет на использование антибиотика окситетрациклин, что вызывает серьезные опасения у фермеров, занимающихся выращиванием органических фруктов. В 2014 году новые стандарты вынудят садоводов искать новые варианты лечения болезни.

- Антибиотик – одно из немногих средств, эффективное действие которого доказано на практике. Конечно, это не единственное лекарство, но фермеры доверяют ему больше всего. Когда садоводы тратят деньги на средство для обработки, они хотят иметь гарантию его действия, если заболевание будет угрожать деревьям,- рассказала Джессика Шейд (Jessica Shade), Руководитель научных программ Центра органики в США.

Г-жа Шейд также добавляет, что все дело не в предпочтении именно определенного средства, а в том, что фермеры просто не знают, как быть без него.
- Один из исследователей, который также работает над этим проектом, провел опрос среди производителей органики штата Вашингтон. Около 70%-90% из них считают, что могут выйти из отрасли, если не будет достойной альтернативы,- считает специалист.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/23/u-s-concern-grows-over-fire-blight-treatment-options/?country=russia


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да