FruitNews: ПРОЕКТ EUROPEAN FLAVORS ПРОВОДИТ ПРЕЗЕНТАЦИЮ В РОССИИ | FruitNews.RU

ПРОЕКТ EUROPEAN FLAVORS ПРОВОДИТ ПРЕЗЕНТАЦИЮ В РОССИИ

Фрукты

Мировое турне производителей европейской плодоовощной продукции: после презентаций в Японии и Канаде наступила очередь выставки World Food Moscow/ «Весь мир питания» – окна на рынок с объемом импорта 85 млн евро для фруктов и 93 млн евро для овощей.

Начался обратный отсчет времени, оставшегося до открытия международной выставки World Food Moscow «Весь мир питания», которая будет проходить с 16 по 19 сентября в московском Экспоцентре. В этом году многочисленный список производителей плодоовощной продукции, принимающих участие в выставке, будет дополнен делегацией European Flavors – проекта, который имеет своей целью продвижение на мировых рынках овощей и фруктов производства Европейского Союза с упором на их высочайшие качественные и вкусовые характеристики.

Посетители российского стенда European Flavors получат возможность установить контакты с компаниями, занимающими лидирующие позиции в плодоовощном секторе Италии. Alegra, Apofruit, Granfrutta Zani, Mazzoni, Naturitalia, Opo Veneto, Oranfrizer, Orogel, Salvi: представители этих компаний войдут в состав итальянской делегации. которая примет участие в мероприятии.

Благодаря European Flavors – проекту, совместно финансируемому Европейским Союзом (50%), правительством Италии (20%) и CSO (Ассоциацией овощеводческих и садоводческих предприятий Италии) (30%) – российские потребители смогут ознакомиться с крупнейшими итальянскими предприятиями отрасли и с ее последними новинками. Это даст им прекрасную возможность оценить органолептические характеристики итальянских фруктов и овощей, характеризующихся как высоким качеством, так и возможностью проследить всю технологическую цепочку, начиная от поля сада и до точки продажи.

Цифры, характеризующие экспорт свежих итальянских овощей и фруктов в Россию, говорят сами за себя: с 2009 г. по 2012 г. объем экспорта фруктов вырос с 79 606 до более чем 103 000 тонн, причем его наиболее существенная часть приходится на яблоки. Положительный тренд сохраняется также и в отношении экспорта овощей, который за тот же период увеличился с 80 819 до более чем 108 000 тонн. Параллельно увеличивается также величина итальянского экспорта в Россию в денежном выражении: экспорт фруктов вырос с 55 миллионов до более чем 85 миллионов евро, а экспорт овощей - с 56,4 миллионов до более чем 93,6 миллионов евро. Такой постоянный рост свидетельствует как о наличии высокого спроса со стороны российских потребителей, так и о высоком качестве итальянской плодоовощной продукции, поступающей на российский рынок.

 Как обычно, в рамках выставки 2013 г. пройдет специальное мероприятие для операторов отрасли. Но проект European Flavors на этом не заканчивается. Позади остались презентации в марте в рамках выставки Foodex в Японии и в июне в Канаде, а в октябре состоится четвертый и последний этап реализации проекта. Он пройдет в Новом Орлеане в рамках выставки и конференции Fresh Summit Convention.

Источник: www.europeanflavors.eu