FruitNews: В Украине запущена программа страхования качества яблок | FruitNews.RU

В Украине запущена программа страхования качества яблок

Фрукты

Инициатором программы выступила страховая компания PZU, запустившая пробный пилотный проект, а ее партнером – Агроиншуранс Интернейшнл.

- Пилотная программа страхования качества яблок создана для всех агропроизводителей, которые осознают уязвимость их бизнеса перед рисками неблагоприятных погодных условий, в том числе града и сильного ветра,- сообщили в самой компании.

А Александр Муха, Менеджер Управления страхования аграрных и имущественных рисков PZU добавляет, что:- Наиболее востребованной программа станет для сельскохозяйственных предприятий, у которых производство яблок составляет основную статью дохода. Страхование позволит таким хозяйствам обеспечить стабильное финансовое положение в случае наступления страхуемых рисков.

Эксперты PZU также считают, что заложенные в стоимости фруктов ценовые риски не будут существенно сказываться на конечной стоимости яблок. Это подтверждают и данные статистики: 4-6 гривен за один килограмм в среднем за последнее пятилетие.
Но град и сильный ветер по-прежнему составляют главные риски для украинских садов.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=articleid=80068:2013-07-18-09-43-58catid=16:newssngworldItemid=109


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha