FruitNews: Колумбийские экспортеры планируют увеличить объемы поставок лайма | FruitNews.RU

Колумбийские экспортеры планируют увеличить объемы поставок лайма

Фрукты

В настоящее время доля таитянского лайма, культивируемого в Колумбии, еще довольно мала на мировом рынке. Это упущение, путем увеличения экспорта в другие страны, и хотят компенсировать колумбийские производители.

По итогам прошедшего года, из Колумбии было экспортировано 3,76 тысяч тонн лайма данной разновидности, что представляет значительную долю в общем потоке поставок цитрусовых – апельсинов и мандаринов.

- Мы производим около 50 тонн данного сорта лайма на гектар в год и уже заключили договор с Чили по поводу экспорта таитянского лайма в эту страну,- сообщил Мануэль Эскобар Кихано, Секретарь Национального совета производителей цитрусовых Колумбии.

По мнению специалиста, поставки этого сорта весьма перспективны и в отношение других государств Карибского бассейна и Северной Америки, а также Франции и Нидерландов.

Источник: www.fruitnews.ru


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение