FruitNews: Эквадорские поставщики бананов видят большие перспективы поставок на шведский рынок | FruitNews.RU

Эквадорские поставщики бананов видят большие перспективы поставок на шведский рынок

Фрукты

Доступ эквадорских бананов в Швецию был открыт в 2012 году, а теперь организация ProEcuador ведет активную работу по увеличению объемов поставляемой продукции. В прошлом году эквадорские поставщики экспортировали в Швецию 8,9 тысяч тонн выращенных бананов.

- Швеция является очень интересной страной, которая готова закупать продукцию с высокой социальной востребованностью,- сообщил Эдгар Нарваэс (Edgar Narvaez), менеджер организации ProEcuador.

Но становление поставок в Швецию выдвигает и дополнительные требования к отрасли в Эквадоре, так как европейские рынки готовы сотрудничать только с теми производителями, которые уважают права трудящихся в сельском хозяйстве.

- Швеция является крупным рынком сбыта бананов с ежегодным объемом потребления в 12 килограммов в год на душу населения. В настоящее время все же ограничен доступ бананов из Эквадора в страну, что говорит о перспективах дальнейшего роста. И мы надеемся удвоить объем поставок в течение ближайших трех лет,- добавил г-н Нарваэс.

ProEcuador ведет постоянную работу на внешних рынках для развития торговли продукцией, находя все новые и новые сектора сбыта.

- В этом году мы будем проводить специальные исследования рыночной торговли, а также возможностей сбыта фруктов в Швеции. Пройдут и семинары, поясняющие возможности для производителей Эквадора,- сказал специалист.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/18/ecuador-swedish-market-shows-promise-for-fair-trade-bananas/?country=russia