FruitNews: Кенийские поставщики обвинили Перу в создании неконкурентного рынка поставок авокадо в Европе | FruitNews.RU

Кенийские поставщики обвинили Перу в создании неконкурентного рынка поставок авокадо в Европе

Фрукты

Ведущие экспортеры авокадо Кении упрекают перуанских конкурентов в том, что за счет массового наплыва продукции, выращенной в Южной Америке, европейский рынок стал «неэкономичным и нежизнеспособным».

В силу этого создание избыточного предложения не дает поставщикам из других стран развернуть собственный бизнес.

Антон Ботма (Anton Bothma), Руководитель Eagle Fruit Alliance, четвертого по объемам экспортера авокадо Кении, также сообщил, что, несмотря на хорошее качество транспортируемых в Европу плодов, кенийские производители просто не могут конкурировать с быстро развивающимся экспортом из Перу, который переключился от традиционных поставок в США на европейские страны.

Специалист также полагает, что, в связи с увеличением объемов поставок перуанской продукции в этом сезоне, Кения была вынуждена фактически приостановить экспорт авокадо. А это положение вещей является серьезной угрозой для производителей, которые, возможно, не смогут сохранить свою долю рынка.

- Перу начала поставки авокадо всего несколько лет назад и сразу с очень большого объема, который увеличивается примерно на 30% в год. С мая они отгружают по 180-200 контейнеров в неделю только на европейский рынок,- добавил г-н Ботма.

Источник: http://www.freshfruitportal.com/2013/07/15/kenyan-avocados-struggle-under-pressure-from-peru/?country=russia