FruitNews: Закрытие поставок в Иран может негативно сказаться на банановой отрасли Филиппин | FruitNews.RU

Закрытие поставок в Иран может негативно сказаться на банановой отрасли Филиппин

Фрукты

В связи с возможностью закрытия иранского рынка для поставок извне, Ассоциация производителей и экспортеров бананов Филиппин (PBGEA) уже обратилась к руководству страны с просьбой оказания политической и экономической поддержки поставщиков бананов.

Ситуация усугубляется и тем, что производители Филиппин еще не оправились от последствий недавно прошедшего тайфуна Пабло, материальное выражение которых может достигнуть 71 млн евро.

По мнению Стивена Антига (Stephen Antig), руководителя PBGEA, Ассоциация уже получила сообщение от перевозчика бананов в Иран - Pacific International Lines - о прекращении транспортировки.

- Мы вынуждены сообщить вам, что Mercury Steamship Agencies прекращает прием грузов для экспорта в Иран, начиная с 16 июня 2013 года,- сообщили в Ассоциации.

Последний груз для Ирана был принят 15 июня. По мнению г-на Антига, экономические санкции, введенные США против Ирана, станут настоящим ударом для отрасли, так как рынок ближневосточной страны является одним из самых больших и прибыльных в регионе.

- Если больше никто не будет перевозить наши бананы в Иран, то куда нам девать продукцию? Это практически тот же тайфун, только созданный искусственно, так как данная ситуация накладывает новые ограничения на банановую индустрию Филиппин,- добавил специалист.

По самым скромным подсчетам специалистов Ассоциации, прекращение экспорта может повлечь за собой закрытие более 10 тысяч гектаров банановых плантаций и потерю работы большим количеством филиппинцев.

Источник: http://kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=79642:2013-07-11-03-34-03&catid=16:newssngworld&Itemid=109


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha