FruitNews: В Кении развивается производство и переработка манго | FruitNews.RU

В Кении развивается производство и переработка манго

Фрукты

Кенийские садоводы начали культивирование 10 новых сортов манго, которые специалисты НИИ сельского хозяйства Кении (KARI) привезли из Флориды.

Это разновидности Хейден (Haden), Томми Аткинс (Tommy Atkins), Ван Дайк (Van Dyke), Сенсейшен (Sensation) и Кент (Kent). Их потенциальная урожайность в 1000-1200 плодов с одного дерева значительно больше, чем у местных сортов – Нгое (Ngoe), Борибо (Boribo) и Эппл (Apple) – плодоносящих только на уровне 200 манго с одного растения.

Для культивации новых разновидностей была выбрана прибрежная территория страны. Целью этого проекта является борьба с бедностью фермеров, а также увеличение их дохода.
Для уменьшения излишек производства в стране будет налажена и система переработки манго в сок, джем и чатни.

Источник: http://fructidor.com/newsdetail.aspx?idn=21348