FruitNews: Бактерия PSA губит посадки киви в Новой Зеландии | FruitNews.RU

Бактерия PSA губит посадки киви в Новой Зеландии

Фрукты

Производители киви в Новой Зеландии ожидают сокращения производства фруктов второй год подряд.

Главным фактором снижения урожая стало бактериальное заболевание Pseudomonas Syringae Actinidiae (PSA), от которого пострадала большая часть плодоносящих растений.
Первая вспышка заболевания произошла в 2010 году, после чего наступила ремиссия, и в 2011-ом новозеландские садоводы смогли получить достаточно неплохой урожай. Но в прошлом году бактерия PSA снова начала распространение, сократив производство киви в стране на 10%. Последствия заболевания растений в этом году пока только прогнозируются, но все же будут достаточно заметны.
Отраслевые эксперты страны полагают, что на данный момент порядка 62% всех садов киви в Новой Зеландии заражены бактерией PSA, но болезнь не одинаково влияет на все растения. Если на некоторых лозах спустя год заметны только первые признаки болезни, на других констатируется вторая стадия заболевания, а многие уже просто погибли. В зависимости от чего происходит такой разброс, новозеландские ученые не могут сказать до сих пор.
В текущем году урожайность киви ожидается в пределах 312-366 метрических тонн. А главным импортером по-прежнему останется Япония, рынок которой потребляет до 30% всего объема фруктов данного вида.

Истончик: FruitNews


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение