FruitNews: Аргентинские фермеры ожидают увеличения экспорта груш и яблок | FruitNews.RU

Аргентинские фермеры ожидают увеличения экспорта груш и яблок

Фрукты
Прошлый год был крайне неблагоприятным для производителей семечковых культур страны, так как большая часть растущих плодов тогда пострадала от штормов и ураганов.

Прошлый год был крайне неблагоприятным для производителей семечковых культур страны, так как большая часть растущих плодов тогда пострадала от штормов и ураганов. За счет этого уровень аргентинских поставок на рынках стран Европы был самым низким за последние восемь лет.

Но в этом году фермеры дают более благоприятный прогноз размера урожая и поставок за пределы страны. Погода пока благоприятствуют росту семечковых, а запасы европейских рынков гораздо ниже прошлых лет. Отраслевые эксперты страны ожидают производства груш и яблок на уровне 1,7 млн тонн.

Тем не менее, вопрос экспортных цен на продукцию по-прежнему остается открытым и вызывает некоторое беспокойство у поставщиков из Аргентины:

- Действительно мы имеем те же проблемы снова - рост расходов продолжает оставаться очень высоким в зависимости от поведения других рынков. Хотя это правда, что рынки показали хорошую динамику с точки зрения развития цен, эти цены, возможно, все же не будут достаточно хорошими, чтобы покрыть рост издержек, которые несет сейчас аргентинская фруктовая промышленность,- прокомментировал сложившуюся ситуацию Марсело Лойарте, Исполнительный директор Аргентинской палаты Производителей Фруктов (CAFI).

По материалам fruitnews.ru


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha