Россия сокращает объемы импорта экзотических фруктов

Фрукты

Согласно сообщениям экспертов, в текущем сезоне отмечается незначительное снижение объемов импорта свежих фруктов в Россию, однако структура импорта данной продукции изменилась более существенно.

Согласно сообщениям экспертов, в текущем сезоне отмечается незначительное снижение объемов импорта свежих фруктов в Россию, однако структура импорта данной продукции изменилась более существенно. Стоит отметить, что последствия мирового экономического кризиса не оказали столь существенного негативного влияния на сегмент импортированных фруктов, в отличие от других сегментов импортного рынка России.

Однако на данный момент в структуре импорта преобладают более дешевые фрукты, такие как яблоки и бананы, в то время как значительно сократились объемы импорта экзотических фруктов. Как заявляют специалисты, импорт фруктов на протяжении всего периода с начала экономического кризиса общий импорт свежих фруктов в Россию сократился на 41%. На протяжении первых 4 месяцев т.г. доля цитрусовых в общем объеме реализованных свежих фруктов увеличилась с 25% до 34%. В то же время, доля яблок в общем объеме импорта увеличилась с 21% до 30%, а доля бананов оставалась стабильной и фиксировалась на отметке 20% от общего объема.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha