FruitNews: Аргентина: специалисты прогнозируют сокращение объемов экспорта цитрусовых | FruitNews.RU

Аргентина: специалисты прогнозируют сокращение объемов экспорта цитрусовых

Фрукты

Как сообщают специалисты, текущий сезон тяжелый для цитрусовой отрасли Аргентины, причинами чего являются мировая рецессия, спровоцировавшая снижение темпов торговли на мировых рынках, а также очень низкие объемы производства цитрусовых, что вызвано неблагоприятными погодными условиями, а именно - засухами.

Как сообщают специалисты, текущий сезон тяжелый для цитрусовой отрасли Аргентины, причинами чего являются мировая рецессия, спровоцировавшая снижение темпов торговли на мировых рынках, а также очень низкие объемы производства цитрусовых, что вызвано неблагоприятными погодными условиями, а именно - засухами. Ожидается, что в этом году Аргентина экспортирует 250-300 тонн лимонов, что ниже на 100 тыс. тонн по сравнению с объемами экспорта данной продукции в 2008 г. Также ожидается значительное сокращение объемов экспорта апельсинов - данный показатель снизится на 45% по сравнению с показателями прошлого года. В то же время, ведущие специалисты прогнозируют, что объемы экспорта мандаринов значительно превысят показатель 2008 г., который составлял 100 тыс. тонн, что вызвано более благоприятными рыночными условиями и стабильными ценами на данную продукцию.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение