Фото FruitNews.RU

Российские производители винограда не смогли выполнить план Минсельхоза по развитию сельского хозяйства, следует из справки о ходе и результатах реализации в 2016 году госпрограммы по развитию сельского хозяйства на 2013–2020 годы, процитированной в материале «Известий».

Фото FruitNews.RU

В Ставропольском крае в текущем году появятся 10 новых виноградных хозяйств. Об этом сообщила начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

В Ставропольском крае началась уборка столовых сортов винограда. По сообщению краевого министерства сельского хозяйства, за сезон планируется собрать более 2,5 тысяч тонн такой продукции.

Краснодарская агрофирма «Южная» планирует вложить средства в новый виноградный питомник, который сможет обеспечить до 70% потребности края в саженцах винограда.

3 августа в Москве начался сезон продажи арбузов. Основные поставщики бахчевых - Астраханская и Волгоградская области, а также Республика Дагестан.

Фото www.shutterstock.com

Китай подписал протоколы по экспорту яблок из Польши во время визита в эту страну Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

Яблоневые сады появятся на Сахалине в рамках сотрудничества областных властей с провинцией Республики Корея Кенсан-Пункто, сообщает 8 июня пресс-центр губернатора и правительства островного региона.

В интервью, данном порталу FreshFruitPortal, исполнительный директор Палаты объединенных производителей фруктов Аргентины Марсело Лоярте отметил, что в текущем сезоне в стране, скорее всего, соберут меньше груш наиболее распространенного сорта Вильямс.

Переговоры Россельхознадзора с венесуэльской компанией «Продукторес Индепендьентес Венесоланос» при участии представителей Посольства Боливарской Республики Венесуэла в Российской Федерации состоялись 2 июня 2016 года в Москве.

© Fotolia/ Aleksandar Mijatovic

Афганистан намерен наладить экспорт овощей и фруктов на российский рынок, речь, в частности, может идти о поставках дынь, яблок и огурцов, заявил в пятницу первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Афганистана Алокозай Ханчжан.

Фото otyrar.kz

Фермеры Сарыагашского района Южно-Казахстанской области начали сбыт первого урожая. Как сообщили в акимате, крестьяне сельского округа Бодай накануне отправили в Российскую Федерацию 137,1 тонны арбузов.

Почвенно-климатические условия Орловской области исключительно благоприятны для садоводства, заметили участники совещания, проведенного по поручению Губернатора Вадима Потомского Департаментом сельского хозяйства Орловской области.

Инициаторы инвестиционного проекта «Сады Бештау» подготовили территорию под будущий сад площадью 350 гектаров в поселке Прикумский Минераловодского района Ставропольского края.

Марокканские поставщики цитрусовых не спешат замещать на российском рынке мандарины и другие турецкие фрукты, импорт которых Россия может полностью запретить на следующей неделе. Как пишет местное издание Medias24.com, марокканские поставщики «проявляют осторожность» при выходе на российский рынок по ряду причин.

В следующие пять лет ожидается существенный прирост производства гранатов в Южной Африке и объемы поставок этих фруктов должны, как минимум, удвоиться, так как большие площади молодых садов начнут коммерческое плодоношение, рассказал Джек Виттлс (Jack Wittles), председатель Ассоциации производителей гранатов Южной Африки.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha