Производство грейпфрутов в Испании снизится на 26% из-за непогоды. Цены вырастут

Тема

В Испании урожай грейпфрутов упадет на 26% из-за непогоды, заявили в Испанской межпрофессиональной ассоциации по лимонам и грейпфрутам (Ailimpo).

По оценкам Ailimpo, в сезоне 2019/2020 гг. производители грейпфрутов соберут 60,7 тыс. тонн. На фоне снижения предложения участники отрасли опасаются роста цен на цитрусовые с начала экспортной кампании в октябре. Сезон будет длиться меньше, чем обычно и закончится в марте.

В прошлом сезоне производители собрали 82 тыс. тонны грейпфрутов. Более половины экспортного объема (54%; более 30 тыс. тонн) закупили Германия и Франция. Также небольшое количество отправили в Швейцарию, ЮАР и Канаду (2,9 тыс. тонн). Внутренний рынок оценивается в 7 тыс. тонн, а на переработку в прошлом сезоне отправили 11,7 тыс. тонн.

Ранее агентство FruitNews сообщало о катастрофических потерях урожая фруктов и овощей от сильнейшего за последние сто лет урагана.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.