Импортную органику в России будут продавать под международным знаком

Источник: iStock

Тема

С 1 января 2020 года импортеры органической продукции смогут реализовывать иностранную продукцию на российском рынке под международным знаком. При этом российские сертификаты получать зарубежным производителям не обязательно.

Ранее российские поставщики опасались снятия с продажи товаров, не прошедших сертификацию по закону «Об органической продукции». Минсельхоз РФ рассмотрел открытое письмо представителей Ассоциации производителей фирменных торговых марок «Русбренд» и пояснил порядок реализации продукции.

"Такой производитель сможет также, как и ранее беспрепятственно реализовывать свою продукцию в торговых точках, маркируя ее международным знаком соответствия", - рассказали в ведомстве.

В Минсельхозе РФ пояснили, что без российской сертификации производители не смогут использовать российский единый знак соответствия и не будут внесены в единый государственный реестр.

Источник: FruitNews по материалам Российской газеты

Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно