FruitNews: Гос. Новости. | FruitNews.RU

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внес поправки, разрешающие представителям малого и среднего бизнеса закупку у россиян собранные в лесу грибы и ягоды (дикоросы). Законопроект приняли в первом чтении.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила о необходимости продвижения специальной маркировки продуктов питания с указанием места их происхождения. Отмечается, что географические указания в маркировке способствуют повышению доходов фермерских хозяйств и расширению экспортных возможностей.

Ассоциация производителей черешни Испании (Spanish Cherry Board) сообщила о готовящихся переговорах между правительством Испании и Китая по вопросу создания нового договора для экспорта черешни.

Россельхознадзор обнаружил личинки южноамериканской томатной моли в партии томатов из Марокко весом 75 тонн. Об этом сообщается в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Министерство сельского хозяйства отчиталось о реализации инвестиционных проектов в Ставропольском крае и анонсировало начало реализации новых сельхозпроектов в Ленинградской области и модернизации теплиц в Республике Башкортостан.

Беларусь снизила ставку НДС при ввозе дикорастущих ягод, орехов и иных плодов, грибов и другой дикорастущей продукции из стран ЕАЭС до 10%. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В Краснодарском крае в ближайшее время направят в Роспатент пакет документов для получения сертификата на уникальный товар. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассматривает возможность субсидирования приобретения GPS-оборудования для контроля за сельхозтехникой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) временно приостановило проверки продовольствия, в том числе фруктов и овощей из-за прекращения работы правительства. Об этом пишет газета The New York Times.

К концу 2019 года стоимость овощей на рынке Украины может вырасти на 20−25%. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Минсельхоз Ирака анонсировал вступление в силу запрета на импорт апельсинов, чтобы компенсировать внутреннее перепроизводство фруктов. Представитель ведомства Хамид Наиф подчеркнул, что ограничение поставок цитрусовых призвано защитить как производителей, так и потребителей.

С начала 2019 года правительство РФ отменило пошлины на импорт плодоовощной продукции из Молдавии. Об этом пишет ТАСС с ссылкой на страницу в Facebook президента Молдавии Игоря Додона.

Две компании Ставропольского края ("Сады Ставрополья" и СПХ "Восход") заложили 64,18 га питомников плодовых культур в 2018 году. Почти 59 га из этого объема, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, пришлись на "Сады Ставрополья".

Министерство сельского хозяйства РФ предложило увеличить квоту на ввоз томатов из Турции с 50 тыс. тонн до 100 тыс. тонн. Соответствующий проект приказа размещен на официальном портале проектов правовых актов.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение