Власти России потребовали от Сербии до 2 октября предоставить точные данные площадей насаждений овощей и фруктов. Информацию о запросе подтвердил министр сельского хозяйства Сербии Бранислав Недимович.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и правительство Белоруссии подписали четырехлетнее соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие аграрной отрасли, лесного хозяйства и рационального использования природных ресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Россия прекратит ввоз томатов из ряда стран Азии и Африки, которые поступают на российский рынок реэкспортом из Белоруссии с 16 октября. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Межведомственный Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области сельского хозяйства подписали в рамках официального визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Королевство Марокко. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание по вопросу реализации механизма льготного кредитования. Министр сообщил, что ведомство продолжает мониторинг статуса каждой заявки на получение льготного кредита. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

10 октября статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев и заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин приняли участие в заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, которое провел председатель Комитета Владимир Кашин.

Объем субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2018 году обсудили на очередном заседании Общественного совета при Минсельхозе России с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. 

Фото FruitNews.RU

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев представил законопроект, упрощающий процедуру кредитования под залог сельхозземель, на заседании Правительства Российской Федерации.

Россельхознадзор отозвал разрешения на ввоз посадочного материала из итальянских питомников Societa agricola vival mazzoni и Societa agricola salvi vival S.S. Меры были предприняты в целях предотвращения распространения заболевания земляники (антракноза земляники (Colletotrichum acutatum Simmons)).

Основной статьей экспорта Эквадора в Россию остаются бананы. В первом полугодии 2017 года в Россию экспортировали бананов на 593 млн. долларов США, что на 9,2% больше, заявило торговое представительстве Эквадора (PRO ECUADOR) в Москве со ссылкой на данные Федеральной Таможенной Службы.

Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ впервые представил показатели инновационной деятельности предприятий сельского хозяйства, полученные на основе собственных методических разработок. Результаты неутешительны – затраты на инновации в сельском хозяйстве не соответствуют задачам интенсивного развития отрасли.

Доля белорусских поставок на российский рынок упала на 3,4 процентных пункта. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич во время Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ.

В Чеченской республике началось строительство Капустинского водохранилища, которое войдет в состав Наурско-Шелковской оросительно-обводнительной системы.

Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) подготовили Анализ законодательных актов, регулирующих сельскохозяйственную кооперацию в 12 странах постсоветского пространства.

Фото: Рихаб Альибрахим

31 августа представители Россельхознадзора провели переговоры с директором департамента по защите растений Сирии Фишером Аль-Мошрефом. Речь в частности шла о возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции: персиков, яблок, груш и черешни.

Частичное снятие запрета на ввоз турецких овощей в Россию спровоцировало очередь из грузовиков на российско-украинской границе в пункте Новые Юрковичи в Брянской области, - сообщили в Брянской таможне.

© Sputnik/ Алексей Куденко

Внешнеторговая компания «Узагроэкспорт», входящая в «Узпищепромхолдинг», намерена поставлять продукцию агропромышленного комплекса шести российским ритейлерам без предоплаты. Об этом говорится в постановлении кабинета министров Республики Узбекистан.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha