В Россельхознадзоре не довольны перечнем производителей и экспортеров томатов, предоставленным Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики в ходе переговоров с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 7 декабря.

Россельхознадзор и Министерство сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия обсудили введение предотгрузочного мониторинга овощей и фруктов (код 07-08 ЕТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для поставок в Российскую Федерацию в пунктах досмотра, расположенных в городах Белград и Субботица. Обсуждение состоялось в формате телеконференции 8 декабря.

В Россельхознадзоре выразили обеспокоенность увеличением случаев нарушений российских требований при поставках фруктов и овощей из Казахстана в Россию. Специалисты ведомства отметили, что продукция из Казахстана часто поступает в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов и имеют место регулярные случаи попыток поставить «санкционную» продукцию.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 27 ноября по 3 декабря 2017 года.

Министерство сельского хозяйства увеличит объем продукции для производства детского питания, разрешенный к ввозу из стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции. Речь идет о мороженых и сушеных овощах (коды ТН ВЭД 0710 и 0712), а также о мясе крупного рогатого скота и птицы (коды ТН ВЭД 0202 и 0207), импортируемых для производства детского питания.

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию яблок двух белорусских поставщиков ФХ «Есфирь» (Брестская обл., Столинский р-н) и ФХ «Полесье-ГМИ» (Брестская обл., Столинский район, д. Ольшаны).

Минсельхоз утвердил программу развития экспорта нишевой продукции с высокой маржинальностью до 2020 года, включающую планы по продвижению кедровых орехов, дикорастущих грибов и ягод с помощью брендов с закрепленными географическими названиями.

Размещение крупных магазинов в зданиях жилых домов планируется ограничить, а работу специализированных рыбных и овощных точек и вовсе запретить, сообщили в Роспотребнадзоре журналистам "Российской газеты". Новые правила, учитывающие многочисленные замечания Минэкономразвития, приводятся в обновленном СанПиНе для продуктовых магазинов и рынков.

Более 70 представителей международных организаций и иностранных государств приняли участие в обсуждении проблем и перспектив органического сельского хозяйства в рамках международного семинара «Перспективы развития органического сельского хозяйства в ЕАЭС».

Импорт томатов из Турции возобновился - первая партия груза весом 19,4 тонны поступила на складе временного хранения ООО "Погар-Логистика" после процедуры фитосанитарного контроля и полной таможенной очистки. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 20 по 26 ноября 2017 года.

За десять месяцев 2017 г. объем производства сельскохозяйственной продукции в Белоруссии вырос на 2,9%, по сравнению с показателем прошлого года за аналогичный период, и достиг Br16,2 млрд (467 млрд руб.). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальногоый статистический комитет (Белстат).

В дополнение к официальной информации, предоставленной Россельхознадзором в ответ на запрос FruitNews о запрете ввоза в Россию рассады земляники из итальянских питомников Mazzoni и Salvi в пресс-службе ведомства пояснили, что ожидают обращения Центральной фитосанитарной службой Министерства сельскохозяйственной, лесной и пищевой политики Итальянской Республики.

Подразделение Россельхознадзора ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ВНИИКР)опубликовало выборочный отчет об обнаружениях карантинных организмов в импортной продукции в период с 13 по 19 ноября 2017 года.

Таможня Белоруссии присоединилась к российским коллегам в борьбе с поставками контрсанкционной продукции. Так о пресечении ввоза на территорию России свыше 50 тонн плодоовощной продукции без товаросопроводительных документов отрапортовали в Государственном таможенном комитете (ГТК) Беларуси.

Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha