FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

В период с января по ноябрь текущего года Вьетнам импортировал фрукты на сумму $1,57 млрд, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об сообщает Министерство сельского хозяйства страны (MARD).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в 2019 году предоставит $3,7 млн производителям фруктов и овощей в 16 штатах на прохождение добровольной сортификаци продукции по Гармонизированным стандартам лучших сельскохозяйственных практик USDA (Harmonized Good Agricultural Practices (GAP).

Черешня Аргентины в ближайшее время выйдет на китайский рынок. Соответствующее соглашение было подписано правительствами двух стран в рамках саммита G20, который прошел в Буэнос-Айресе.

Специалисты Россельхознадзора начали проверку цитрусовых культур поставляемых из Турции в связи с участившимися случаями выявления нарушений фитосанитарных требований РФ и ЕАЭС и угрозой заражения средиземноморской плодовой мухой Ceratitis capitata.

Компания «Узбекозиковкатхолдинг» отправит в Россию и Китай 40,3 тыс. тонн перца на сумму $45,9 млн. Об этом сообщает пресс-служба холдинга со ссылкой на председателя правления Тохиржона Жалилова.

Участки земель балтийских фермеров могут серьезно пострадать из-за строительства железнодорожной сети. Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Министр сельского хозяйства Чили Антонио Уокер официально объявил об открытии экспортного сезона 2018/2019 гг. с первой отправки черешни на китайский рынок. На этой неделе стартовала отгрузка фруктов в порту.

По требованию Россельхознадзора Национальная организация по карантину и защите растений Республики Молдова прекратила выдачу фитосанитарных сертификатов на косточковые фрукты, происходящие из Кантемирского и Яловенского районов страны и предназначенные для экспорта в Россию.

Голландская газета De Volkskrant раскрыла схему контрабанды груш в Россию из ЕС. Согласно материалам, контрафактные груши ввозятся через Литву и Белоруссию по африканским сертификатам.

Специалисты Россельхознадзора выявили средиземноморскую плодовую муху (Ceratitis capitata Wied.) в партиях граната, прибывших в Санкт-Петербург из Турции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сезоне 2018/2019 гг. Аргентина отправит первые поставки черешни в материковую часть Китая. Отмечается, что на этой неделе в Аргентине начнется сбор ранних сортов черешни. Представители отрасли оценивают урожай черешни в 14 тыс. тонн, из которых 5 тыс. тонн будет экспортировано.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение