FruitNews: Логистика | FruitNews.RU

Производители фруктов и овощей Крыма объявили о запуске нескольких проектов по строительству фруктохранилищ в 2018 году. Предполагается, что за счет новых объектов увеличатся объемы и расширится география поставок фруктов в регионы России.

Авторское право принадлежит «Китайскому информационному Интернет-центру»

Поставки фруктов и овощей из Китая планируют увеличить за счет открытия нового железнодорожного маршрута с отправной точкой в городе Линьи провинции Шаньдун в Минск.

Фото FruitNews.RU

В Чеченской Республике в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2016–2025 годы» планируется реализовать проект строительства овощехранилища на 4 тыс. тонн.

Фото FruitNews.RU

Дефицит мощностей для хранения овощей в России составляет около 3 млн тонн. Такую оценку привел Роман Нуриев, коммерческий директор компании «Интерагро» во время во время выступления на круглом столе «Новые технологии доработки и упаковки овощей и фруктов», проведенном компанией в рамках выставки Fruit Logistica 2018 в Берлине.

Первая партия замороженных органических и сезонных овощей из китайской провинции Сычуань прибыла товарным железнодорожным составом в Москву. Общий вес груза превысил 160 тонн.

Новое картофелехранилище мощностью 11 тыс. тонн построено в Моршанском районе Тамбовской области. Хранилище оснащено современной компьютеризированной системой контроля климатического режима и состояния картофеля. В нем установлены линии по сортировке и фасовке продукции.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии рассчитывают, что к 2020 году вместимость плодохранилищ в регионе достигнет уровня, позволяющего круглогодично обеспечивать фруктами всех местных жителей.

По официальной информации порта Хейхе ( Китай) экспорт фруктов и овощей в течение первых трех кварталов 2017 года вырос на 39,56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на конец сентября составил 57,5 тысяч тонн.

Фото Провэд.рф

Российская таможня, согласно приказу Минфина РФ, начала выдавать расписки в электронной форме. Информацию о выдаче можно получить в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России.

Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области. Об этом сообщил ге­неральный директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов. По его словам, охлаждающая камера создана на итальянском оборудовании фирмы Zanotti. Монтаж осуществлялся также итальянскими специалистами. Подобная установка на данный момент единственная в России.

Фото: Юрий Корсунцев / «Газета.uz»

11 августа представители компании «Узтрейд» при Министерстве внешней торговли Узбекистана (МВТ) и российского ритейлера «Ла Маре» подписали меморандум об открытии совместного торгового дома «Узтрейд ЛМ» в Москве, который будет заниматься поставками фруктов и овощей из Узбекистана в Россию.

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

Фото FruitNews.RU

ООО "Агрофорвард" вложит 200 млн рублей в строительство картофелехранилища на 16 тыс. тонн в деревне Лека Шатурского района Подмосковья. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, новое хранилище будет построено к концу 2017 года. К сезону сбора урожая 2018 года в комплексе завершат монтаж оборудования и он будет готов к приему урожая.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) отменила введенные в марте 2016 года пониженные ввозные таможенные пошлины на сушеный виноград (изюм), финики, фисташки и брюссельскую капусту, ввозимые в страны ЕАЭС.

Фото FruitNews.RU

Для ускоренного прохождения таможенного досмотра в Китае открыты «зеленые коридоры». Коридор экспорта сельхозпродуктов КПП Бакту на китайско-казахстанской границе способствует также доставке продуктов в Россию.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Минсельхоз совместно с «Российскими железными дорогами» (РЖД) запустит маршрутные поезда с рефрижераторами между Россией, Азербайджаном, Узбекистаном и Белоруссией для экспортных и импортных поставок сельскохозяйственной и продовольственной продукции.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha