FruitNews: FruitNews: Самые свежие новости! Первый российский информационный портал, посвященный новостям плодоовощного рынка. | FruitNews.RU

Европейские производители грибов серьезно обеспокоены низкими ценами на свою продукцию. Согласно данным Статистической службы Нидерландов (CBS), упаковка грибов весом 250 грамм сейчас продается дешевле, чем 20 лет назад, ее стоимость снизилась с 1 евро до 0,82 евро.

В Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) отметили ускорение развития отрасли. Согласно статистике, для выхода на мощность 500 тыс. тонн в год производителям ЮАР изначально потребовалось 60 лет.

Производство яблок в Чили в сезоне 2018/2019 гг. прогнозируется на уровне 1,24 млн тонн при средней урожайности на уровне 36 тонн/га и сокращении площади садов на 4,2% по сравнению с прошлым сезоном, говорится в отчете Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS).

Валовой сбор огурцов и корнишонов в России вырос на 14% с 1,70 млн тонн до 1,94 млн тонн. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные «Анализа рынка огурцов и корнишонов в России», подготовленного BusinesStat.

В сезоне 2018/2019 года Китай, являющийся крупнейшим мировым производителем картофеля, снизит объем выращивания данной культуры на 2% до 94 млн тонн. Об этом говорится в отчете Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS).

Всемирная организация авокадо (WAO) отметила рост потребления авокадо в Европе на 35% по сравнению с объемами прошлого года. Обновленную статистику представили на проводимом дважды в год собрании в Мадриде.

В январе-сентябре текущего года Украина увеличила объем поставок фруктов и ягод на 40% до $157 млн. Уточняется, что значительно вырос экспорт грецких орехов - $69 млн. Объем поставок замороженных плодов и ягод в стоимостном выражении составил $61, яблок и груш - $10 млн.

За последние 10 лет доля груш сорта Conference на рынке Евросоюза выросла с 30% до более чем 40% благодаря увеличению объемов поставок из Бельгии и Нидерландов, сообщило в своем анализе рыночных трендов итальянское отраслевое объединение производителей груш OI Pera.

Сезон 2017-2018 гг. стал рекордным для экспорта фруктов и овощей из Чили. Согласно статистике Службы сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG), с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года совокупный объем поставок свежих, сушеных и замороженных фруктов и овощей из этой страны составил 2,9 млн тонн.

Цены на чеснок в Китае в этом году упали до $0,04 за 0,5 кг, обновив десятилетний минимум. Отмечается, что колебания цен наблюдаются регулярно раз в три года, однако сейчас негативное влияние оказали спекуляции на рынке и погодные условия.

В 2017 году объем поставок авокадо на европейский рынок из развивающихся стран превысил 1 млрд евро. Согласно статистике Центра содействия импорту из развивающихся стран (CBI), это на 12% выше результатов 2016 года, когда импорт составил 927 млн евро, и почти в три раза больше поставок 2013 года (361 млн евро).

В 2017 году мировое потребление апельсинов составило 75 млн тонн, что на 2% выше результата 2016 года. В среднем в период с 2007 по 2017 год этот показатель увеличивался на 1,2% в год. Данная статистика приводится в отчете «World - Oranges - Market Analysis, Forecast, Size, Trends and Insights» Trends and Insights» исследовательской группы IndexBox.

По данным Украинской Ореховой ассоциации за семь месяцев текущего года Украина экспортировала грецкого ореха на 67,1 млн. долларов. Об этом пишет UKRINFORM со ссылкой на заместителя министра по аграрной политики и продовольствию Ольги Трофимцевой.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да