FruitNews: Аналитика. - FruitNews.RU

Украина импортировала фруктов и орехов в 2018 году на $526 млн превысив показатели 2017 года на 10% ($477 млн). Об этом сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Институт аграрной экономики и данные Государственной службы статистики Украины.

97,6% от всего объема средств защиты растений, использованных российскими производителями в 2018 году, относятся к химическим пестицидам, сообщили по результатам ежегодного мониторинга аналитики ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр».

Средний годовой объем производства тепличных томатов в России в 2017 - 2018 гг. составили 380 тыс. тонн. Такую статистику приводят исследователи маркетингового агентства ROIF Expert в отчете «Тепличные томаты в России: максимизация производства».

С августа 2018 года по январь 2019 года поставщики Молдовы экспортировали в РФ 137,1 тыс. тонн яблок. Об этом пишет Eastfruit. В январе 2019 года поставки молдавских яблок составили 27,7 тыс. тонн, что на 8% больше, чем в январе 2018 года.

За 2018 год мировой рынок органической продукции расширился до 90 млрд евро. Среди крупнейших рынков эксперты отмечают США (40 млрд евро), Германию (10 млрд евро), Францию (7,9 млрд евро) и Китай (7,6 млрд евро).

С 2014 по 2018 год объем российского рынка тепличных овощей ежегодно рос на 10% в физических показателях. Актуальную статистику привели исследователи маркетингового агентства ROIF Expert в отчете «Тепличные овощи, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: февраль 2019».

Цены на яблоки в Польше восстанавливаются после резкого падения в начале сезона на фоне перепроизводства. Польские поставщики отмечают, что определенные проблемы со сбытом продукции все же остаются, но цена реализации яблок постепенно повышается, а качество плодов в хранилищах сохраняется на высоком уровне, что привлекает покупателей из азиатских стран.

Российский импорт свежей зелени в 2018 году превысил $120 млн, сообщает РБК. Отмечается, что несмотря на развитие тепличных комплексов, российское производство зелени не способно полностью закрыть внутренний спрос.

Эксперты ассоциации "Теплицы России" ожидают повышения оптовой стоимости российских тепличных овощей к концу года на 10%. Причиной роста цен специалисты называют сокращение программ поддержки отрасли.


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение