Мичуринская агролаборатория открылась в Сочи

Разное

В начале мая Мичуринский государственный аграрный университет и Ассоциация развития социального туризма России заключили соглашение о создании в Сочи интерактивной лаборатории.

Сотрудники университета разработали выставочную композицию и учебные программы по биотехнологии, садоводству и плодоводству для детей от 5 до 18 лет. Агролаборатория разместилась на территории Сочи Парка. К занятиям с детьми приступили студенты и преподаватели Социально-педагогического института вуза.

Первыми аниматорами стали лучшие студенты агроуниверситета: Алексей Привалов, Людмила Полякова, Полина Логунова и Екатерина Фролова. В лаборатории они работали под руководством доцента кафедры биологии и методики ее преподавания Социально-педагогического института Романа Чмира.

Как рассказали в пресс-службе Мичуринского ГАУ, главная цель агролаборатории – показать науку, понятную и доступную для детей. Аниматоры учат ребят работать с микроскопами и в игровой форме дают знания о растениях, животных, биологических процессах. Занятия охватывают широкий круг отрасли аграрной науки, поэтому у ребенка есть возможность самостоятельно выбрать направление по душе.

«Оценивая работу над проектом, испытываю гордость за университет и студентов. В агролаборатории мичуринцев всегда множество посетителей. Главная наша цель - привить детям любовь к науке, и судя по тому, что родители вновь и вновь приводят малышей - нам это удается!»,- отмечает куратор проекта Сочи Парк Роман Чмир.

Мичуринцы организовали для детей несколько интерактивных уроков на темы: «Зеленое сердце океана», «Юный селекционер», «Школа юного садовода», «Загадки Флоры» и другие. Придумали сказки-квесты и разработали комплекс уроков по бионике, в рамках которых педагоги рассказывают об использовании принципа строения растений и животных при создании архитектурных сооружений. Такой метод уже нашел практическое применение: на территории сочинского парка развлечений работают аттракционы, внешне похожие на строение растений.

Главная задача для посетителей мичуринской лаборатории - выполнять различные задания и исследования, познавая природу и получая новые знания. К примеру, один из самых популярных этапов Школы - проведение исследования кожного покрова на пальцах рук при помощи микроскопа. Самые активные участники научных исследований получили сертификаты о прохождении обучения в Школе юных мичуринцев.

Недавно новая группа аниматоров Мичуринского ГАУ отправилась в Сочи Парк для дальнейшей работы над этим проектом.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации области