В Ленинградской области возродили выезды «на картошку»

Разное

В связи с тяжелыми погодными условиями на помощь агропредприятиям Ленинградской области призвали студентов, школьников и работников областной администрации.

Об этом говорится в сообщении Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

По информации Гидрометцентра Северо-Западного управления по гидрометеорологии и охране окружающей среды, за лето 2016 года в Ленинградской области выпало в среднем 436 мм осадков, что на 50 мм больше многолетних данных наблюдений, местами это количество доходило до 457 мм. В результате переувлажнения почв уборка урожая в хозяйствах области затянулась.

Работникам всех подразделений областной администрации было предложено добровольно оказать помощь предприятиям региона в уборке овощных культур: картофеля, моркови и капусты. В течение 6 дней работники администрации Ленинградской области трудились в овощехранилище племенного завода «Приневское». Они перебрали и заложили на зимнее хранение 68 тонн моркови. В работах приняло участие порядка 250 человек.

Исходя из приведенных цифр, средняя производительность одного привлеченного таким образом человека составляла примерно 45 кг в день. Прим. FruitNews.

В сообщении агрокомитета также говорится о том, что в уборке урожая аграриям помогали студенты и школьники.

Согласно оперативной информации по растениеводству на 10 октября в хозяйствах Ленинградской области картофель убран с площади 2193 га, что составляет 82 % к плану, валовый сбор - 44,2 тыс. тонн, урожайность — 193 ц/га. Овощи убраны с 1059 га, что составляет 75 % к плану, из них 422 га капусты, 298 га свеклы, 288 га моркови. Валовый сбор составил 41,5 тыс. тонн, средняя урожайность – 392 ц/га.

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области