Австралийские ученые выяснили, что запах потребителей овощей больше нравится женщинам

Разное

Исследование австралийских ученых из Университета Маккуори показало, что женщины считают более привлекательным запах мужчин, которые едят больше овощей и фруктов.

Исследователи предложили женщинам, участвовавшим в проекте, оценить запах образцов пота мужчин и сопоставили эти данные с объемом потребления овощей и фруктов среди участников мужского пола. Запах пота потребителей фруктов и овощей оказался более приятным с «травянистыми, фруктовыми, сладкими и лекарственными» нотками.

Образцы пота оценивались по нескольким аффективным, качественным и физико-социальным шкалам. Эти данные сопоставлялись с измерениями спектрометрии кожи участников - мужчин.

Предыдущие опыты выявили, что каротиноиды, которые накапливаются в организме в результате употребления свежих овощей, придают коже европеоидов желтоватый оттенок. Такая легкая желтизна кожи делает лицо более привлекательным для окружающих.

Результаты исследования заинтересовали организацию Ausveg, представляющую интересы производителей овощей и картофеля Австралии.

«Новость о том, что потребление овощей сделает ваш запах более приятным, не является неожиданностью для участников отрасли», - заявил Шон Линде, представитель Ausveg. - Мы давно знаем, что ежедневное потребление рекомендуемого объема овощей полезно для здоровья человека, а свежие овощи являются необходимой частью сбалансированного рациона питания. Здорово, что ученые продолжают находить еще больше положительных последствий употребления овощей в пищу».

Источник: Fresh Fruit Portal