В Краснодарском крае фермерский кооператив провел экскурсии для для детей

Разное
Дополнительно
Шрифт

Фермерский кооператив «Ейский Агросоюз» из станицы Копанской Ейского района Краснодарского края провел экскурсии для для детей.

Один из учредителей кооператива Сергей Рудых рассказал, что идея организовать детскую экскурсию возникла спонтанно, когда к его сыну пришли в гости друзья и удивились, увидев, как растет обычная морковь.

 

«Если сельские ребята не знают, как растут овощи, то что говорить про городских, - сетует фермер. – Вот и решили начать с самых маленьких, с тех, кому на стол ежедневно поступают овощи с полей нашего кооператива».

Фермеры обратились в местный детский сад, там с радостью приняли приглашение привезти ребят на экскурсию. Сотрудники фермерского хозяйства приготовили для маленьких экскурсантов развлечения и игры, показали технику, показали, как овощи растут, как их поливают, вручили подарки.

Кооператив «Ейский Агросоюз» был создан в 2015 году на базе КФХ Рудых, в объединение вошли шесть крестьянско-фермерских и девять личных подсобных хозяйства. Объединившись хозяйства смогли расширить ассортимент выращиваемой продукции и построить при помощи средств господдержки овощехранилище на тысячу тонн продукции – его ввели в эксплуатацию в феврале 2016 года. Один из фермеров как член кооператива смог получить в конце 2015 года грант от государства и приобрел на эти средства польский картофелеуборочный комбайн «Краковец» и почвообрабатывающий агрегат. Помимо этого в 2016 году технический парк «Ейского Агросоюза» пополнился ещё и итальянской сеялкой Gaspardo.

«Ейский Агросоюз» поставляет свою продукцию во все социальные объекты района. Овощи продают также с поля на ярмарках и в собственном магазине на ферме. В кооперативе есть собственный цех маринадов, где производится квашеная капуста и маринованная морковь.

«Этим летом купили сушильную машину для фруктов – сейчас идет ее монтаж и наладка. Планируем еще приобрести и линию по консервации помидоров и огурцов. Проблем с сырьем нет. В этом году мы впервые попробовали скупать овощи и фрукты у наших земляков – жителей станицы Копанской. Дело пошло. У ЛПХ уже закуплено и отправлено на переработку почти 10 тонн продукции», - рассказал председатель фермерского кооператива.

Истчоник: Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края



Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha