FruitNews: Картофель как наглядная агитация в Челябинске | FruitNews.RU

Картофель как наглядная агитация в Челябинске

Разное

Ужасам челябинских дорог вновь посвятил свой видеоролик автор нескольких резонансных дорожных видеобращений к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому.

На этот раз южноуральский активист вышел с лопатой и видеокамерой на оживленную трассу напротив трамвайного депо номер один на улице Первой пятилетки в Тракторозаводском районе Челябинска и стал демонстративно засевать многочисленные глубокие выбоины на асфальте картофельными клубнями, щедро посыпая их землей и щебнем с обочины и поливая водой из лейки.

Как заявил автор, высокоурожайные семена картофеля сорта «МЭР» он накануне приобрел в торговой сети «Магнит». «Конечно на полуразложившемся асфальте картофель расти не будет, но местные автолюбители ощутят явную пользу от того, что ямы на дороге станут не такими глубокими», - заявил анонимный активист. В этом случае пользы от посадки картофеля на асфальте будет больше, чем от высокооплачиваемой работы нынешнего мэра Челябинска. Ранее автор уже ввел в оборот фразеологизм «тефтелевы кучи», символизирующий качество зимней уборки челябинских дорог, а также предложил товарищу мэра по Магнитогорску – губернатору Борису Дубровскому лично оценить качество дорог областного центра. Автовладельцам Челябинской области автор рекомендовал чаще подавать в суд иски к администрации о взыскании средств, потраченных на самостоятельную уборку и ремонт южноуральских дорог.

Источник: http://uralpress.ru/news/2016/05/06/chelyabinskim-avtovladelcam-rekomenduyut-zasevat-yamy-na-dorogah-kartofelem-sorta


Подписка на новостную рассылку FruitNews
captcha 
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да